Abierto a los hosteleros de toda la provincia contará con dos categorías: profesional, con el chef Fran Vicente presidiendo el jurado, y popular
Poner en valor y potenciar el consumo de los productos autóctonos es el reto del I Concurso de Cocina Producto Local de Salamanca, dentro del Proyecto Gastronomía y Territorio 2018, y que ha sido presentado este miércoles por la vicepresidenta segunda y diputada de Economía y Hacienda, Chabela de la Torre, el diputado de Turismo, Javier García, junto con representantes de los Grupos de Acción Local de la provincia (Adecocir, Adriss, Adezos, Nordeste y Adrecag) y el chef Fran Vicente, que ha señalado que "es ilusionante ver tatnto productos de tanta calidad en nuestra zona".
Hasta el próximo 22 de septiembre está abierto el plazo de presentación para que los hosteleros de la provincia presenten sus propuestas gastronómicas, las cuales incluirán productos de la tierra, todos ellos de la mejor calidad. Los establecimientos participantes habrán de ofertar entre los días 5 y 28 de octubre (ambos incluidos) la receta presentada al concurso, fuera de la carta habitual del establecimiento. La inscripción es gratuita y se hará efectiva cumplimentando la ficha online disponible en www.gastronomiayterritorio.com
El concurso contará con dos categorías de premios: categoría profesional y categoría popular. En la categoría profesional un jurado formado por profesionales de la gastronomía, presidido por el cocinero Fran Vicente, seleccionará un máximo de tres propuestas por comarca y producto de la que resultarán elegidos los ganadores.
En el documento adjunto se pueden consultar las bases del Concurso de Cocina de Producto Local.