, 12 de mayo de 2024
Un equipo de corredores Farinato Race interviene en la Oxfam Trailwalker para ayudar a África
CARRERAS DE MONTAÑA

Actualizado 07/06/2018

Ya está disponible el vídeo de Farinato TV del Campeonato del Mundo Farinato de Zamora

Seis participantes en la Farinato Race tomaron parte en la Oxfam Trailwalker de Madrid, una prueba por la Sierra de Madrid que tiene como objetivo ayudar a llevar agua y mitigar la pobreza en África.

La Oxfam Trailwalker es una prueba de gran exigencia, consistente en un recorrido de 100 kilómetros por los territorios montañosos de Lozoya, Rascafría y Buitrago, que hay que completar en un máximo de 32 horas. Los seis corredores que lucieron los colores de Farinato Race fueron Irene Revuelta, Mar Gómez, Cristina del Pino, Celia Menéndez, Violeta Díaz y Álvaro Manzanares, quiénes señalan que fue una "dura experiencia pero por una muy buena causa".

Según explican, "hasta el kilómetro 50 todo fue muy bien, pero los 10 kilómetros intermedios fueron demoledores", decayendo el ánimo y las fuerzas "pero con motivación lo conseguimos superar". Sin dormir, el equipo continuó adelante, hasta los últimos kilómetros en los que el cuerpo "parecía no resistir", pero lograron cruzar la línea de meta.

En otro orden de cosas, pero también dentro del universo Farinato Race, hay que apuntar que ya está disponible en el portal en Youtube de la carrera el vídeo correspondiente al Campeonato del Mundo Farinato celebrado en Zamora.