Sábado, 11 de mayo de 2024
El CD Guijuelo golea al Cerceda a domicilio y consigue la primera victoria del año (0-4)
Fútbol, segunda B

Actualizado 15/01/2018

Fuster marcó los dos primeros tantos del partido y Diego Suárez y Raúl Ruiz completaron el marcador

CCD CERCEDA 0-4 CD GUIJUELO

Cerceda: Magunazelaia, Axel, Juanmi, Soto, Claudio, Armando, Dani Ponce, Keko, Pedrosa, Kike (Carlos 34'), Tiago

Guijuelo: Kike, Raúl, Abel, Julio, Carlos Rubén, Diego Suárez, Borja, Manu Dimas, Julián Luque (Carmona 75'), Fuster (Ayub 66')

Goles: 0-1 28' Fuster, 0-2 49' Fuster, 0-3 53' Diego Suárez, 0-4 58' Raúl Ruiz

Árbitro: Fuente Martín (Cantabria), amarilla para los locales Armando, y tarjeta amarilla para los visitantes Carlos Rubén

El Club Deportivo Guijuelo suma su primera victoria del año y lo hace por todo lo alto, con goleada frente al colista en su propio terreno. Fuster fue el protagonista en el marcador, con dos tantos, el que abrió el marcador en la primera mitad, y el que invitó a sus compañeros a la goleada. Diego Suárez firmó la mejor actuación del partido, con asistencias y la autoría del tercer gol. Raúl Ruiz redondeó el marcador con el cuarto tanto.

Brillante victoria del equipo de Jordi Fabregat que venció al Cerceda, devolviendo la victoria que consiguió el propio equipo gallego en la primera vuelta, que se marchó del Municipal con un 0-1 bajo el brazo. En esta ocasión las tornas se cambiaron por completo. Pese a las bajas, el Guijuelo se presentó con mucha convicción y con ganas de afrontar el regreso a la liga tras la suspensión del partido de la pasada semana por la nieve. El equipo chacinero presentó una cara muy potente desde el principio, con un equipo muy serio y bien colocado, frente a un Cerceda que no ha pasado buenos tiempos en las últimas semanas y que exhibía un juego menos convincente.

Manu Fuster destacó desde un principio con varias jugadas de peligro que asustaron al equipo local. Diego Suárez también demostró ser un activo importante en el encuentro, con un disparo que casi se convirtió en el primer tanto a los 20 minutos. Esos dos jugadores protagonizaron la acción del primer tanto. Diego Suárez le dejó el balón a Fuster, que solo ante Magunazelaia no falló, poniendo el 0-1 en el marcador en el minuto 27.

El Cerceda aguantó el tipo tras el gol, y cerro filas para evitar más tantos y buscó suerte. Casi consigue el empate al filo del descanso con un disparo de Juanmi, que tras tocar Kike Royo, pegó en el palo. Tras el descanso, el Guijuelo encontró el hueco bien pronto y acabó con toda esperanza local. El segundo fue casi una repetición del primero. Diego Suárez que envía a a Fuster y bate por bajo al guardameta gallego. Envalentonado, el Guijuelo amplió su cuenta goleadora con rapidez. El propio Diego Suárez marcó el tercero pocos minutos después. Pase de Kevin y Diego Suárez que remata al primer toque. Raúl Ruiz terminó de rematar el partido en el 57. Robo de balón del jugador que probó suerte en el uno contra uno, marcando el 0-4. El Cerceda desapareció del terreno de juego y los últimos minutos fueron de trámite para ambos equipos que ya pensaban en la siguiente jornada.

El Guijuelo, que cuenta con un partido menos, suma un total de 26 puntos y ocupa el puesto número 11 de la tabla clasificatoria a falta de que terminen varios partidos de la categoría.