[M 16|17 DIC] El Infantil y el Cadete del Ciudad Rodrigo consiguen sus ansiadas primeras victorias ...

Actualizado 18/12/2017

La galería de imágenes pertenece al duelo de infantiles entre III Columnas y Peñalba, al partido de cadetes entre el Ciudad Rodrigo y el Helmántico, y al encuentro de infantiles entre el Ciudad Rodrigo y el San Agustín

SÁBADO 16

[JUEGOS ESCOLARES | Fútbol Sala] J5

ALEVINES

> AYTO LA FUENTE DE SAN ESTEBAN 1 ? III COLUMNAS B 7

El Alevín B del III Columnas no tuvo problemas para superar en la mañana del sábado, en su último partido antes del parón navideño, a La Fuente de San Esteban. Los mirobrigenses dominaron el encuentro en todo momento, logrando ya en el primer cuarto un parcial de 3-0.

En el segundo cuarto, el III Columnas impuso más su superioridad, firmando un parcial de 5-1, que incluyó un hat-trick de Coral. Tras el descanso, con un marcador tan rotundo, los mirobrigenses se relajaron, de tal modo que ya sólo lograron un tanto más, en el último cuarto del partido (hay que recordar que a efectos oficiales la diferencia sólo puede ser de +6, de ahí el resultado de 7-1 que aparece más arriba).

Como apunta el técnico mirobrigense, Josito, llegan al parón navideño "con los deberes bien hechos". Durante las vacaciones, disputarán un torneo en Salamanca el miércoles 3 de enero.

Por parte del III Columnas jugaron Diego, Kevin, José Alberto (1), Darío, Héctor (2), Marcos (2), Coral (3), Álvaro y Alejandro (1).

[F] 3ª Provincial Benjamín | J10 > DOÑINOS 5 - CIUDAD RODRIGO CF 5

Para despedir el 2017, el Benjamín del Ciudad Rodrigo hizo un homenaje en la mañana del sábado a lo que viene siendo su trayectoria liguera en lo que va de temporada (especialmente en los duelos como visitante), protagonizando otro partido de auténtica locura, en este caso en casa del Doñinos.

Los encargados de estrenar el marcador cuando apenas se llevaban cuatro minutos de juego fueron los locales, no pudiendo igualar la contienda el Ciudad Rodrigo hasta el 11', con un gol de Diego. El Doñinos se volvió a adelantar en el 14', pero en este caso la réplica mirobrigense apenas tardó un minuto en llegar, de la mano de Álex Sánchez.

Justo antes de irse al tiempo de descanso, el Ciudad Rodrigo logró ponerse por delante por primera vez, gracias a un gol de Miguel. El panorama se puso mejor nada más volver del descanso, al sumar el cuarto tanto, obra de David (2-4). Parecía que aquello tenía buena pinta, pero el Doñinos obró una remontada express, dándole la vuelta por completo al marcador (5-4) en sólo tres minutos, entre el 29' y el 32', cuando quedaba todavía un mundo por delante.

Sin embargo, en esos 18 minutos restantes sólo subió un gol más al marcador, el que le dio la igualada final al Ciudad Rodrigo. Fue obra de Álex Sánchez en el 43'.

[F] 3ª Provincial Prebenjamín | J9 > CHAMBERÍ B 1 - CIUDAD RODRIGO CF 8

El Prebenjamín del Ciudad Rodrigo continúa con su gran racha, saliendo también victorioso con holgura de su visita en la mañana del sábado al Chamberí B. Los mirobrigenses tardaron 9 minutos en abrir el marcador, siendo en esta ocasión Álvaro Flores el encargado de hacerlo. Cinco minutos después, empezaron a consolidar la victoria con dos goles consecutivos, uno de Eric, y otro de un jugador del Chamberí B en propia puerta.

En la recta final del primer tiempo, el máximo goleador del equipo (y 2º máximo anotador del grupo del Ciudad Rodrigo), Javier Martín sumó un doblete. Con un 0-5 en el marcador, la segunda parte tuvo poca historia, sirviendo para que Eric alcanzase el doblete en el 30', y para que Javier Martín lograse el hat-trick en el 32'.

Cuando quedaban apenas tres minutos para el final del partido, el Chamberí B anotó el gol del honor, cerrándose el marcador con un nuevo tanto de Álvaro Flores. Como apuntaron en la tarde del sábado dos de los técnicos mirobrigenses, Omar y Juanlu, sus chavales jugaron "muy bien" su último partido del año.

[F] 1ª Provincial Infantil | J10 > CIUDAD RODRIGO CF 3 ? SAN AGUSTÍN 0

El único partido de la soleada mañana sabatina en los Campos de Toñete arrojó la esperada primera victoria como local del equipo Infantil del Ciudad Rodrigo, que de este modo acumula dos triunfos consecutivos (lleva tres en total).

El Ciudad Rodrigo consiguió la victoria en la mañana del sábado con bastante claridad, aunque los primeros diez minutos lo pasó un poco mal. Como explica el técnico mirobrigense Rober Martín, "nos ha costado empezar; ellos han arrancado mejor teniendo el balón y alguna ocasión", que fue bien solventada por el portero mirobrigense, Chicote.

[M 16|17 DIC] El Infantil y el Cadete del Ciudad Rodrigo consiguen sus ansiadas primeras victorias ... | Imagen 1Todo cambió tras el primer gol del Ciudad Rodrigo, que fue obra de Guille en una acción a la contra en el 12'. A partir de ese momento, "hemos mantenido el control, tocando bien", aunque el San Agustín siguió creando ocasiones. Por fortuna para los mirobrigenses, pudieron dejar el partido medio sentenciado antes del descanso, gracias a dos goles casi consecutivos, también en contraataques, de Torres y de Guille.

En la segunda parte, el dominio mirobrigense fue mucho más claro, siendo los dueños y señores del balón durante prácticamente los 35 minutos de este período, en los cuales el San Agustín no creó ninguna ocasión, llegando a tocar el balón Chicote gracias a que los suyos movieron y movieron el balón, incluido hacia atrás.

Durante este período, el Ciudad Rodrigo desperdició algunas ocasiones claras para haber conseguido un marcador más abultado, incluido un penalty lanzado por Marcos en los compases finales que, pese a ir bien lanzado, logró detener con las piernas el portero del San Agustín.

En palabras del técnico mirobrigense Rober, "al principio es donde ellos han podido achuchar y meter algún gol, pero en cuanto hemos metido el primero, hemos sido muy superiores".

[F] 3ª Provincial Alevín | J10 > GUIJUELO C 5 - CIUDAD RODRIGO CF B 0

El Alevín B del Ciudad Rodrigo tuvo que realizar en la mañana del sábado para despedir el año su segundo desplazamiento más largo del curso (el primero es hasta Béjar), para medirse al Guijuelo C, un equipo situado en mitad de la tabla que superó sin excesivos problemas a los mirobrigenses. Pese a ello, el Ciudad Rodrigo jugó un aceptable partido, siendo la menor derrota que han encajado como visitantes en lo que va de liga.

Los chacineros dejaron el partido encarrilado en el primer tiempo, donde consiguieron sumar tres tantos, en el 12', en el 17', y cuando el partido ya estaba a punto de irse al descanso. En la segunda parte, el Guijuelo C lograría sumar dos goles más, muy repartidos dentro del período (en el 39' y el 49').

[F] 3ª Provincial Juvenil | J12 > CIUDAD RODRIGO CF B 3 ? HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA C 0

[M 16|17 DIC] El Infantil y el Cadete del Ciudad Rodrigo consiguen sus ansiadas primeras victorias ... | Imagen 2El Juvenil B del Ciudad Rodrigo despidió el 2017 en la tarde el sábado en los Campos de Toñete con una importante victoria frente al Hergar Camelot Helmántica C, el equipo que le precedía en la tabla, al que consiguen superar con los tres puntos conseguidos.

El Ciudad Rodrigo se adelantó con un gol de Luis en el tramo inicial del partido (en el 15'), que vino acompañado de una dedicatoria muy especial. Como se puede ver en la imagen que acompaña esta crónica, Luis lucía bajo la camiseta del equipo un mensaje en recuerdo de Toño Lemus, padre del también jugador juvenil Lemus, que falleció esta semana.

Para el segundo gol de la tarde hubo que esperar a la segunda parte: cuando se llevaban también aproximadamente 15 minutos de este período, José Manuel puso el 2-0 que dio más tranquilidad al Ciudad Rodrigo, que dejó prácticamente todo visto para sentencia en el 76', con el tercer gol obra de Javier Martín.

Al igual que el resto de equipos de la cantera del Ciudad Rodrigo, el Juvenil B del Club inicia tras este partido sus vacaciones de Navidad, que en su caso serán un poco más largas que las del resto al haber jugado el pasado 6 de diciembre el partido que les tocaría el fin de semana del 13 y 14 de enero. De este modo, volverán a la competición una semana después.

[FS] Liga Futormes | J9 > MIRÓBRIGA FUTSAL 6 ? BAR VERDI-SH REFORMA 6

El Pabellón de La Alamedilla acogió en la tarde sabatina el último partido por este 2017 del Miróbriga Futsal, que se saldó con un empate para los mirobrigenses, después de realizar un buen partido con jugadas de calidad pero estar faltos de puntería.

Por su parte, el Bar Verdi-SH Reforma, cada vez que había un rechace o robaban el balón, salían rápido creando mucho peligro, aprovechando además que el Miróbriga Futsal estaba flojo en defensa.

El Miróbriga Futsal empezó perdiendo 0-1, pero voltearon el resultado para irse al descanso con un 2-1. La segunda parte, y especialmente el final, fue de locura. De este modo, tras ponerse de nuevo el Bar Verdi por delante (2-3), el Miróbriga Futal sacó portero-jugador a falta de 4.30, logrando igualar la contienda.

Los mirobrigenses siguieron con esa estrategia, encajando el 3-4. Volvieron a igualar a 4, pero encajaron dos goles que parecía que lo ponían todo imposible, pero sobre la bocina lograron dos goles para que el partido acabase en empate. Los goles del Miróbriga Futsal fueron de Tote (2), Ratero (2), Cabrillas y Motta.

Según explican desde el Miróbriga Futsal, el parón navideño al que han llegado les va a venir bien para "desconectar y volver con todas las ganas del mundo para enganchar una buena racha en el mes de enero y volver a meternos arriba en la pelea".

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J15 > III TEXTILES ACOSTA 2 ? VALLADOLID TIERNO GALVÁN 3

[B] Trofeo Diputación | J5 > CIUDAD RODRIGO CF 62 ? MONTERRUBIO DE ARMUÑA 43

El equipo de basket del Ciudad Rodrigo CF ganó con bastante autoridad su último compromiso antes de las Navidades. Los mirobrigenses cogieron una cómoda ventaja en el primer cuarto (18-11), que poco a poco fueron ampliando, ganando todos los cuartos excepto el último, donde los locales se dejaron ir un poco al tener ya asegurada la victoria. Concretamente, los parciales de los otros períodos fueron 15-7, 15-11 y 14-14.

El máximo anotador por parte mirobrigense fue Héctor Vieira, con 21 puntos, mientras que en el equipo de Monterrubio de la Armuña destacó S. Vicente, que anotó más de la mitad de los puntos visitantes, 24.

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J16 > III TEXTILES ACOSTA 3 ? ATLÉTICO BENAVENTE 3

DOMINGO 17

[F] 1ª Provincial Alevín | J10 > CIUDAD RODRIGO CF A 2 - HELMÁNTICO 6

El no dar el partido por perdido pese a tener un marcador complicado ya en contra hizo que el Alevín A del Ciudad Rodrigo llegase al tramo final soñando con sacar algo positivo, aunque al final el Helmántico logró sentenciar el choque.

El encuentro se puso en contra del Ciudad Rodrigo nada más empezar, ya que el Helmántico marcó en el primer minuto. Avanzado el primer tiempo, los visitantes sumaron dos goles más en un intervalo de apenas 3 minutos, lo que les llevó a irse al descanso con lo que parecía un claro 0-3.

Sin embargo, el Ciudad Rodrigo salió con todo el ánimo al segundo tiempo, despertando todas las dudas del mundo en el Helmántico gracias a sendos goles de Pablo Alaejos en el 34', y de Rodrigo en el 46' (2-3).

Lamentablemente para los intereses mirobrigenses, los visitantes no se pusieron del todo nerviosos, y en el 50', volvieron a respirar con el 2-4, que prácticamente dejó todo visto para sentencia, logrando engordar el marcador en los cuatro minutos finales con dos tantos más.

[F] 1ª Provincial Cadete | J10 > CIUDAD RODRIGO CF 3 - HELMÁNTICO 1

Al igual que hizo el equipo Infantil en la jornada del sábado, el equipo Cadete del Ciudad Rodrigo también ha logrado durante este último fin de semana deportivo antes de las Navidades su primera victoria como locales de la temporada. Lo hicieron con un cambio táctico, apostando por un 4-4-2, teniendo como referencias en ataque a José Manuel y Luismi, logrando cada uno de ellos un gol.

[M 16|17 DIC] El Infantil y el Cadete del Ciudad Rodrigo consiguen sus ansiadas primeras victorias ... | Imagen 3El Ciudad Rodrigo empezó dominando, y aunque desde el inicio se aproximaron al área rival, costó un poco generar oportunidades, dentro de unos diez primeros minutos generales de tanteo. En torno al 14', el Ciudad Rodrigo elaboró una jugada trenzada por la izquierda en la cual José Manuel dio un pase a Luismi, quién se quedó mano a mano con el portero, momento en que hizo un remate que el guardameta casi atrapó, pero le pasó por debajo y acabó entrando.

Ese gol hacía justicia a los primeros minutos, dando tranquilidad al Ciudad Rodrigo, que siguió con el mismo estilo, mientras que el Helmántico se fue un poco más arriba, teniendo alguna oportunidad al empezarse a aproximar. En torno al 30', empataron el partido, en un saque de córner rematado en el centro del área que tocó en el larguero y botó dentro.

Previamente a ese gol, pudo haber subido al marcador el 2-0, pero el colegiado señaló un fuera de juego de José Manuel que a los mirobrigenses no les pareció. En todo caso, era una prueba de que los locales estaban llegando. La última oportunidad del primer tiempo fue del Ciudad Rodrigo, de la mano de Raúl, que se plantó frente al portero, realizando un remate que el guardameta logró despejar.

[M 16|17 DIC] El Infantil y el Cadete del Ciudad Rodrigo consiguen sus ansiadas primeras victorias ... | Imagen 4El Ciudad Rodrigo salió mucho mejor a la 2ª parte, generando ocasión tras ocasión, de tal modo que sólo tardaron 5 minutos en poner el 2-1, de la mano de José Manuel, quién tras una buena jugada se plantó delante del guardameta ante el cual resolvió con el exterior del pie. A partir de ahí, hubo oportunidades y oportunidades, como una de Luismi en una jugada personal, una de Alberto que se estrelló en el larguero en un saque de córner, y otra de José Manuel que se fue rozando el palo.

Los mirobrigenses no llegaban a cerrar el partido con lo cual, pese a que el Helmántico no se aproximaba, existía el miedo de que pudiesen empatar en alguna acción aislada, más aún viendo la mala suerte que está teniendo el Ciudad Rodrigo esta temporada. Eso hizo que se reforzase la defensa con la salida de Marcos Sánchez. Aunque costó, el partido lo acabó sentenciando a unos cinco minutos para el final Antonio, con un remate desde el punto de penalty. Ese 3-1 ya dio total tranquilidad, aprovechando el Ciudad Rodrigo para realizar varios cambios en los compases finales.

En palabras del técnico mirobrigense Juan Carlos Conde, es una victoria "que sabe muy bien, porque nos vamos al parón de Navidad con más moral y más tranquilos", especialmente porque al volver tendrán "tres partidos muy difíciles". Juan Carlos Conde da la "enhorabuena" a sus jugadores: "se lo merecen porque están trabajando muy bien", incidiendo en que "vamos siendo un equipo y vamos dando con la tecla". En el caso de este partido, tras el cambio de sistema táctico, en la primera parte "se nos fue el centro del campo, pero poco a poco fue mejorando y acabamos siendo superiores".

[F] 1ª Provincial Juvenil | J10 > CIUDAD RODRIGO CF A 5 ? HELMÁNTICO B 0

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J15 > CARBAJOSA DE LA SAGRADA 1 - CIUDAD RODRIGO CF 0

[FS] Regional Infantil | J12 > III ÁGUEDA TRAVEL 4 ? PEÑALBA 3

El Infantil del III Columnas logró salir victorioso del eléctrico partido que jugaron en la tarde del domingo para arrancar la 2ª vuelta liguera frente a un rival totalmente directo en la tabla, el Peñalba, al que apenas sacaban un punto.

El III Columnas comenzó el encuentro dominando, desplegando una presión alta a partir de la cual crearon varias ocasiones de gol, entre ellas dos remates al palo. Sin embargo, el que estrenó el marcador fue el Peñalba, con un gol en el 6' en la primera ocasión que tuvieron. El tanto hizo mucho daño al III Columnas, que estuvo mal en los 4 minutos siguientes, lo que llevó a pedir tiempo muerto para que los jugadores se tranquilizasen y se volviesen a meter en el partido.

[M 16|17 DIC] El Infantil y el Cadete del Ciudad Rodrigo consiguen sus ansiadas primeras victorias ... | Imagen 5El tiempo muerto surtió efecto, y a la vuelta se logró el 1-1 de la mano de Pablo. A partir de ahí, los mirobrigenses volvieron a dominar, pero de nuevo los visitantes se pusieron por delante en el 15' (con una alta efectividad en lo que a llegadas a puerta se refiere). En este caso, el III Columnas no se fue del encuentro, lo que permitió poner el 2-2 en el 18', con un lanzamiento directo de falta de Miguel. En los dos minutos que quedaban del primer tiempo, el juego estuvo más parado, teniendo el III Columnas una ocasión que no se materializó.

De vuelta de vestuarios, salió mandando ligeramente el III Columnas, aunque sin oportunidades, volviendo a ser el Peñalba el que rompió la igualdad en el 22', en este caso tras una pérdida de los locales cerca de su área que resolvieron los visitantes frente a Iván. Este gol sentó de nuevo muy mal al III Columnas, que estuvo unos cinco minutos muy espeso.

Los mirobrigenses se enchufaron otra vez en el 28', sirviendo como estímulo un balón bombeado de Álvaro desde ½ distancia que se estrelló en el larguero. En los minutos siguientes, lo probaron Pablo y Miguel, topándose por el camino con jugadores del Peñalba, hasta que por fin en el 30' se logró el empate, con un gran disparo de Miguel por la izquierda tras un saque de banda que encontró hueco entre el palo izquierdo y el portero.

El Peñalba reaccionó rápido, teniendo que realizar Iván tres grandes intervenciones a continuación. Sin embargo, el III Columnas seguía de subidón, y tras toparse Álvaro con el palo en el 31', apenas 19" después ese mismo jugador logró el 4-3 con un disparo a media vuelta tras recibir de espaldas.

[M 16|17 DIC] El Infantil y el Cadete del Ciudad Rodrigo consiguen sus ansiadas primeras victorias ... | Imagen 6Los visitantes pidieron en ese mismo instante tiempo muerto, que dio paso a una fase ciertamente abierta, ya que el III Columnas quería dominar, pero con fallos que pudieron costar caros. Sin embargo, ahí estaba Iván para despejar otras tres intentonas visitantes. En ataque, el III Columnas, además de enviar fuera Pablo una ocasión, se toparon con el portero, que repelió intentonas claras de Álvaro, Pablo o Miguel (por partida doble).

A 1'46" para el final, el III Columnas alcanzó las 5 faltas, lo que le ponía picante al final, aunque en lo que restaba de partido sólo hubo una ocasión verdaderamente clara, en las botas de Pablo, rozándola el portero para mandarla a córner. El minuto final estuvo lleno de imprecisiones y fallos por parte de ambos equipos, acabando por certificarse la victoria local.

> Por parte del III Columnas jugaron David, Miguel, Corvo, Julio, Pablo ?cinco inicial-, Iván, Alberto, Iker, Manu, Álvaro y Ángel Luis.