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Notable expectación en el arranque de las sesiones de cocina en el Mercado de Abastos
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Notable expectación en el arranque de las sesiones de cocina en el Mercado de Abastos

Actualizado 16/11/2017
David Rodríguez

CIUDAD RODRIGO | Todos los que estaban por allí pudieron degustar Secreto de cerdo y cuscús de otoño y Cañitas rellenas con crema de regaliz

El Mercado de Abastos de Ciudad Rodrigo vivió en la mañana del jueves la primera de las sesiones del proyecto Cocinamos en el Mercado puesto en marcha por la Delegación de Ferias y Mercados del Consistorio mirobrigense con la colaboración de los comerciantes del propio Mercado y de Leticia Martín, chef del Restaurante Estoril.

Esta primera sesión de cocina en vivo y en directo en los pasillos del Mercado suscitó bastante expectación, acercándose a ver y, nunca mejor dicho, también a oler lo que allí se cocinaba, todos los clientes que pasaron por la instalación en el tramo central de la mañana del jueves.

Notable expectación en el arranque de las sesiones de cocina en el Mercado de Abastos   | Imagen 1Para abrir estas sesiones, Leticia Martín, con la colaboración de su ayudante de cocina, estuvo preparando Secreto de cerdo y cuscús de otoño, y Cañitas rellenas con crema de regaliz, con la materia prima aportada por Carnicería Carballo, Frutas Mere y Panadería Paulina Rodríguez. El lugar escogido para montar la cocina esta primera semana fue precisamente la confluencia de los puestos de Frutas Mere y Panadería Paulina Rodríguez (cada semana se instalará en las cercanías de los puestos que colaboren en esa sesión).

Los clientes del Mercado fueron siguiendo los pasos de la elaboración de los platos, al mismo tiempo que Leticia Martín fue dando detalles de los productos y de los puestos colaboradores de esta semana (alguno de los cuales también tomó el micrófono). Una vez estuvieron listos los platos, llegó el momento de que cualquier persona que estaba por allí, incluidos los comerciantes de los puestos, degustase una ración.

Esta primera sesión de cocina contó con la supervisión en todo momento de la delegada de Ferias y Mercados, Soraya Mangas, que se mostró muy satisfecha de cómo se había desarrollado esta cita inaugural. Al igual que ocurrirá todas las semanas, el público tuvo la oportunidad de llevarse a casa un folleto con la receta de los platos elaborados, para así hacerlos en casa.

La siguiente sesión de cocina, el jueves 23, también a las 11.30 horas, contará con la colaboración de Frutas y verduras El Charro, y Pescados y mariscos Ana&Cati. Mientras, el jueves 30, aportarán sus productos la Carnicería José Mª Pérez y Frutas Mari Sol.

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