CANTALPINO | Según el jurado, se ha registrado un alto nivel en el certamen gastronómico con el que se clausuras las fiestas patronales
El bar las Delicias, con su Merluza al horno con novio, ha resultado ganador en el V Concurso de Pinchos de Cantalpino, iniciativa con la que se clausuran 'con buen sabor de boca' las fiestas patronales 2017.
Según explicó a SALAMANCArtv AL DÍA la teniente de alcalde y concejal de Cultura, Elena Sánchez (a la derecha, con la ganadora, María del Carmen), "el jurado ha estado compuesto por 3 vecinos interesados por la vida gastronómica, y aficionados a la buena cocina y ha coincidido en que este año el nivel ha sido superior que los bares se han esforzado mucho". Además de la presencia y sabor, el jurado ha tenido en cuenta la preparación de la tapa en el momento.
Los responsables del veredicto "no han dudado" en su resolución, señaló la coordinadora del concurso y representante municipal, que ha entregado un trofeo a los ganadores del mismo.
PINCHO GANADOR
Cinco establecimientos participantes
Solomillo con salsa stravagance (Las Piscinas), Mini hamburguesa con explosión de sabores (La Fuente), Volaban de pollo (España), Brandada de bacalao con pimientos al horno (Gago), Merluza al horno con novio (Las Delicias) han sido los pinchos que estos días han saboreado los cantalpineses en los bares de la localidad.
El V Concurso de Pinchos de las Fiestas 2017 ha resultado todo un éxito entre los amantes del tapeo. Al certamen se han sumado todos los bares de Cantalpino, España, La Fuente, Gago, Las Delicias y Piscinas Municipales. Se trata de una iniciativa más para incentivar la hostelería local.
Esta semana, todos los establecimientos registraban una buena afluencia para soborear los pinchos elaborados con primor en sus cocinas.
SALAMANCArtv AL DÍA ha realizado la ruta gastronómica y catado cada una de las tapas. Extraordinarias. Coordinado por la concejala de Cultura, Elena Sánchez, un jurado valorará ahora los mejores pinchos bajo su criterio. De momento ha ganado el buen hacer y la iniciativa auspiciada por todos los bares cantalpineses. Reproducimos a continuación las imágenes con todas las tapas del concurso y su nombre.
Galería de fotos con todos los pinchos: Andrés López / Blanca Dueñas
Solomillo con salsa stravagance (Las Piscinas)
Mini hamburguesa con explosión de sabores (La Fuente)
Volaban de pollo (España)
Brandada de bacalao con pimientos al horno (Gago)
Merluza al horno con novio (Las Delicias)
Algunas familias también se han animado a realizar su particular concurso de pinchos, como se aprecia en este vídeo