Los candidatos proceden de Sevilla, Lleida, Madrid, Valladolid, Orense, Burgos y País Vasco, y tres salmantinos, presentarán sus recetas en la Casa de la Tierra
El I Concurso Internacional de Cocina con Ibérico cuenta ya con los diez candidatos que el próximo lunes competirán en la semifinal que tendrá lugar a las 12 horas en
De entre todas las recetas recibidas se han seleccionado a los 10 semifinalistas que presentarán su receta durante la mañana del lunes. Tres representantes salmantinos (Daniel Hernando, de
- Javier Abascal - Lalola Taberna Gourmet (Sevilla)
- Vitaly Dovzhenets - Restaurant Cal Xirricló (Lleida)
- Ignacio Garbayo ? Sueños de cocina (Madrid)
- Daniel Hernando ? Tapería Jamón Jamón (Salamanca)
- Juan Carlos Jimenez Pradas ? Restaurante
- Jesús Lastra ? Mrchefonline (Orense)
- Jorge Lozano Esteban ? Tapas 2.0 y 3.0 (Salamanca)
- Vasyl Nyayko ? Restaurante Cobo Vintage (Burgos)
- Rocio Parra Harro ? Restaurante en
- Alejandro Salcedo ? Chefalejandrosalcedo (País Vasco)
El próximo lunes, el jurado estará presidido por José Carlos Capel (Crítico gastronómico de El País) al que acompañarán cinco prestigiosos cocineros de Castilla León:
Elena Lucas. Chef propietario de
Víctor Gutiérrez. Chef propietario de Víctor Gutiérrez (Salamanca)1*
Oscar García. Chef propietario de Baluarte (Soria)1*
Juanjo Pérez. Chef propietario de Cocinandos (León)1*
Víctor Martín. Chef propietario restaurante Trigo (Valladolid)
Los 4 finalistas seleccionados pasarán a la segunda fase del Concurso. El jurado de la segunda fase, estará presidido por el cocinero Martín Berasategui, al que acompañarán cocineros nacionales e internacionales y periodistas gastronómicos. El primer premio está dotado con 5.000 euros y el segundo con 2.000 euros.
El concurso forma parte de las actividades vinculadas al I Foro Internacional del Ibérico que se celebrará en Salamanca los días 13 y 14 de noviembre.