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El Parador organiza una barbacoa de época con motivo del Asedio
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ASEDIO A CIUDAD RODRIGO

El Parador organiza una barbacoa de época con motivo del Asedio

Actualizado 12/06/2017
David Rodríguez

CIUDAD RODRIGO | La base de la alimentación en la época eran los cereales y las legumbres

El Parador de Turismo de Ciudad Rodrigo se sumará el próximo fin de semana a la Recreación Histórica Internacional del Asedio organizando una barbacoa especial en sus jardines, con la Ribera del Águeda como paisaje incomparable.

En esa barbacoa se recreará la época del Asedio, en la que la base alimenticia eran los cereales y las legumbres, aunque ya existían productos traídos de América como la patata, las judías o el maíz.

Para empezar, habrá un amplio buffet de primeros, con Escudilla de calabaza, Sopa de cebolla, Albondiguillas de ave y de pescado, Chacinas y embutidos, Ensalada de garbanzos, Ensalada de judías, Surtido de ensaladas, Surtido de panes (candeal, pan de flor y pan de centeno), Hornazo salmantino y Empanadas varias.

En lo que se refiere a la Barbacoa de calientes, incluirá Pollo a la brasa, Chorizos y longanizas, Costillas de cordero, Entrecott en brochetas, Patatas asadas y Alimentos básicos de época. Mientras, el buffet de postres incluirá Papín (un postre de repostería francesa del siglo XVIII), Bizcochos caseros, Natillas o Chocolate con pastas artesanas.

La barbacoa incluye aguas minerales, agua con limón, vino tinto y blanco, e Hipocrás, un vino dulce para el postre o para lo que se desee. Los interesados en disfrutar de esta barbacoa deben hacer su reserva en el Parador, abonando 35?.

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