BÉJAR | El alcalde Alejo Riñones presenta las cuentas provisionales al cierre de la estación de esquí
El Alcalde ha presentado el balance de la recientemente finalizada temporada de esquí en la estación de La Covatilla, calificada por él como "regular" por considerar que no ha sido "del todo buena" por las intermitentes nevadas al principio de la campaña y haber tenido que cerrar en los días previos a la Semana Santa por falta de nieve. Aún así el Ayuntamiento ha obtenido con su gestión un beneficio provisional de 61.654,74 ?
Al cierre de la campaña el día 11 de abril, las instalaciones han estado en funcionamiento para los esquiadores 100 días, se han vendido 33.294 forfait y se ha atendido a 9.326 escolares.
Desglosando los datos, la temporada dio comienzo el día dos de diciembre de 2016 y ha tenido un total de 129 días, de los cuales 29 ha permanecido cerrada por inclemencias meteorológicas, de los 100 días restantes, 24 ha estado abierta solamente la pista de debutantes.
Los ingresos totales de la temporada han sido de 1.484.210,57 ? mientras los gastos han ascendido a 1.422.555,83 ?, la diferencia provisional, por tanto, asciende a 61.654,74 ? que el Alcalde ha manifestado que serán reinvertidos en la propia estación.
El mes con mayores ingresos fue el de febrero, seguido de marzo y enero. La recaudación en la venta de forfait ha sido de 676.530,40 ?, en alquiler de equipos ha ascendido a 314.423,40 ?, en el restaurante-cafetería a 241.610,73 ?, en la escuela de esquí a 210.665,19 ?, el resto de ingresos se reparte entre los servicios de guardería y tienda.
El balance arroja como mayor partida de egresos, los gastos generales con una cifra de 738.140,84?, en la que se incluyen los de personal, la segunda de mayor importe corresponde a los gastos de explotación con 366.327,19 ?, la escuela de esquí ha generado un gasto de 119.446,72 ?, y los suministros de restaurante de 107.610,39 ?, los restantes 91.030,69 ? corresponden a los departamentos de forfait, alquiler, servicios médicos, tienda, guardería y comercialización.