SEQUEROS | El sacrificio se animará con vino de la sierra, música tradicional y un espectáculo en el teatro León Felipe
El turno de matanza llega mañana, sábado 4 de febrero, a Sequeros. La localidad serrana apuesta por la tradición y el buen hacer artesano en su fiesta matancera. Los actos comenzarán a las 10:00 horas con el acto 'La Matanza en Sequeros, sabor artesano'. A continuación se comenzará con las degustaciones y el chamuscado y despiece del animal. Tras exponer las diferentes partes del cerdo, se ofrecerá un convite de chichas y la actuación del tamborilero Manuel Roda. Tras la comida, será turno del espectáculo 'Cuentos al Serrano' en el teatro León Felipe. Finalmente, la merienda a base de productos del cerdo y limonada sequereña pondrá el punto final a la fiesta, en la que no faltará vino de la Denominación de Origen, Sierra de Salamanca.
Programación
10:00 Presentación del acto 'La matanza en Sequeros, sabor artesano'
10:20 Degustación de perrunillas, vainillas y aguardiente
11:00 Chamuscado, despiece, inspección y selección de piezas
12:00 Exposición de piezas y utensilios
12:30 Degustación de probaduras
13:00 Actuación del tamborilero Manuel Roda
14:00 Comida a base de patatas meneás, chichas y torreznos
16:30 Actuación 'Cuentos al Serrano' en el teatro León Felipe
17:30 Merienda a base de productos del cerdo y limonada sequereña