Estas jornadas se llevarán a cabo en el Aula de Grados de la UPSA y en la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes
El curso, que ya cuenta con más de 40 matriculados, está dirigido a todos los públicos que se quieran iniciar en el mundo de la enología, especialmente, aficionados a la cultura del vino, estudiantes y profesionales de periodismo gastronómico y cultural.
Los participantes aprenderán de la mano de grandes expertos como Jaime Boville, vicepresidente de The Haciendas Company y presidente de SLOW Food Duero Valley; Manuel Fariña, gerente de Bodegas Fariña; Roberto Sanz, director de Comunicación y Relaciones Externas del Grupo Matarromera; José Luis García Julián, director de
"En estas sesiones de iniciación al mundo de la enología conoceremos aspectos sobre el enoturismo y el funcionamiento de una bodega, la gestión y el proceso de elaboración y producción del vino; pero también aprenderemos sobre las propiedades del vino a través de nuestros sentidos, principalmente, vista, gusto y olfato, y sobre distintas elaboraciones culinarias según qué tipo de vino tengamos entre las manos", explica Noa Carballa, directora del curso.
El curso tiene un coste de 60 euros y contará con una parte teórica (5 horas) y otra práctica (5 horas), en la que se abordará el servicio de vinos y maridaje y el análisis sensorial de diversos tipos de vinos. Además, la inscripción incluye una visita gratuita a Bodegas Fariña (Toro, Zamora), cata y diploma.
La concejala de Economía y Empleo del consistorio, Chabela de
Las inscripciones se pueden realizar hasta el 27 de enero, a través del ICE (UPSA), C/ Compañía, 5 (tercera planta), tel. 923 277 140, [email protected].