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Últimas plazas para el curso sobre ‘Enología: cultura, comunicación y propiedades del vino’ ...
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EL 4 Y 11 DE FEBRERO

Últimas plazas para el curso sobre ‘Enología: cultura, comunicación y propiedades del vino’ ...

Actualizado 24/01/2017
Redacción

Estas jornadas se llevarán a cabo en el Aula de Grados de la UPSA y en la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes

La Universidad Pontificia de Salamanca, junto con la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes, pone en marcha un curso de Enología, que se desarrollará el próximo mes de febrero. Estas jornadas se llevarán a cabo los sábados 4 y 11 de febrero de 2017, en horario de mañana (de 9 a 14 horas), y tendrán lugar en el Aula de Grados de la UPSA y en la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes.

El curso, que ya cuenta con más de 40 matriculados, está dirigido a todos los públicos que se quieran iniciar en el mundo de la enología, especialmente, aficionados a la cultura del vino, estudiantes y profesionales de periodismo gastronómico y cultural.

Los participantes aprenderán de la mano de grandes expertos como Jaime Boville, vicepresidente de The Haciendas Company y presidente de SLOW Food Duero Valley; Manuel Fariña, gerente de Bodegas Fariña; Roberto Sanz, director de Comunicación y Relaciones Externas del Grupo Matarromera; José Luis García Julián, director de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes; David Martín Berrocal, profesor titular de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes y copropietario del Gastrobar y Vermutería LiliCook; Antonio Martín Hernández, presidente de la Asociación de Catadores Consumidor Final (ACCF) y José Ramos, profesor de Historia del Arte y antiguo secretario general de Las Edades del Hombre.

"En estas sesiones de iniciación al mundo de la enología conoceremos aspectos sobre el enoturismo y el funcionamiento de una bodega, la gestión y el proceso de elaboración y producción del vino; pero también aprenderemos sobre las propiedades del vino a través de nuestros sentidos, principalmente, vista, gusto y olfato, y sobre distintas elaboraciones culinarias según qué tipo de vino tengamos entre las manos", explica Noa Carballa, directora del curso.

El curso tiene un coste de 60 euros y contará con una parte teórica (5 horas) y otra práctica (5 horas), en la que se abordará el servicio de vinos y maridaje y el análisis sensorial de diversos tipos de vinos. Además, la inscripción incluye una visita gratuita a Bodegas Fariña (Toro, Zamora), cata y diploma.

La concejala de Economía y Empleo del consistorio, Chabela de la Torre, ha destacado que "para la Escuela Municipal de Hostelería es un valor importante la colaboración y el trabajo con otras empresas e instituciones y con iniciativas de este tipo se refuerza la relación existente que ya tenemos con las dos universidades de Salamanca".

Las inscripciones se pueden realizar hasta el 27 de enero, a través del ICE (UPSA), C/ Compañía, 5 (tercera planta), tel. 923 277 140, [email protected].

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