Miércoles, 11 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Doce tapas a examen en el Concurso Micogastronómico
X
jornadas en la escuela de hostelería

Doce tapas a examen en el Concurso Micogastronómico

Actualizado 23/11/2016
Redacción

SANTA MARTA | Un jurado de excepción ha sido el encargado de realizar la degustación de las tapas que han tenido como base las setas en sus múltiples variedades

La octava edición de las Jornadas Lúdico Gastronómicas celebradas en la Escuela Municipal de Hostelería han comenzado esta misma mañana con la celebración del Concurso Micogastronómico.

Un jurado de excepción, compuesto por miembros de la Escuela municipal de Hostelería, la Asociación de Hosteleros, conocidos cocineros y expertos en setas, ha sido el encargado de realizar la degustación de un total de doce tapas que han tenido como base las setas en sus múltiples variedades. Así, se han podido probar algunas tan variadas como un magret de pato regado con salsa de naranja y trufa arropado en una cama de boletus edulis, un bollito de boletus en escabeche, patatas a la importancia con boletus o un salteado templado de boletus.

Los miembros del jurado han valorado algunos aspectos tan destacados como la presentación, el olor, el sabor, la textura, la originalidad o el precio de coste para elegir a un ganador que se dará a conocer en próximas fechas.

Esta misma tarde, asimismo, se han identificado y expuesto las setas que los alumnos han recogido esta mañana en su salida al campo. También el experto Antonio Martín Manresa ha ofrecido la conferencia 'Los manjares de la mesa'. Tras ello, a partir de las 19.30 horas, se ha realizado una degustación de platos elaborados con setas.

Cabe recordar que las jornadas proseguirán los días 28 y 29 de noviembre con una jornada de aplicaciones en la gastronomía moderna de la Thermomix orientada a los alumnos de los programas de cocina de Educación de Adultos y Jóvenes Cocina.

Comentarios...