Viernes, 10 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La comarca vive una intensa jornada micológica
X
Actividades otoñales

La comarca vive una intensa jornada micológica

Actualizado 19/11/2016
Higinio Mirón

Linares de Riofrío, Fuenterroble, Cespedosa y Salvatierra cuentan hoy con recogidas de setas en el campo

Las jornadas micológicas son protagonistas hoy en la comarca guijuelense, con citas en Cespedosa, Salvatierra, Linares de Riofrío y Fuenterroble.

En el caso de Fuenterroble, la actividad está organizada por la Sociedad Micológica Lazarillo de Salamanca. Los participantes se han dado cita en el albergue del peregrino y desde allí han marchado a los alrededores para recoger los ejemplares. A las 13:00 horas se reunirán de nuevo en el Centro de Estudios de la Vía de la Plata para identificar las especies. A las 15:00 horas tendrá lugar la comida popular y una charla sobre micología.

En Salvatierra, la ruta guiada ha partido desde el Albergue Villa de Salvatierra, que organiza la jornada junto con la presencia de Andrés García García, de la Sociedad Micológica Lazarillo. Los participantes aquí se han dividido en dos grupos, uno para los alrededores y otro se ha trasladado en coche a una zona con gran número de especies. A las 13:00 horas será el momento de la identificación de ejemplares. A las 14:00 horas el turno será el de la comida, mientas que los ejemplares se expondrán a las cuatro de la tarde.

En el caso de Cespedosa, están viviendo la II jornada micológica local, en esta ocasión dirigada por Juan Velasco, también de la Asociación Lazarillo. A las 09:30 horas hubo una charla inicial y salida al campo. A las 14:30 será la comida y posterior exposición de ejemplares.

Finalmente, Linares de Riofrío también disfruta hoy de la micología, con su multitudinaria segunda edición de las jornadas. A las 10:00 horas han partido los grupos en busca de ejemplares, que se expondrán en la antigua biblioteca tras la comida de todos los participantes que tendrá lugar a las 14:00 horas. A las 20:00 horas habrá una degustación para todos los públicos.

Comentarios...