Sábado, 11 de mayo de 2024
Jonathan salva un punto para el Guijuelo ante el Coruxo en un final de locos (2-2)
FÚTBOL. SEGUNDA DIVISIÓN B

Actualizado 30/10/2016

Los verdiblancos no realizaron un buen partido. El Coruxo se puso por delante en dos ocasiones. El capitán verdiblancos marcó de penalti en la prolongación

2 CD Guijuelo: E. Royo, Piojo, Jonathan, Hector, Ángel, Juliá, Luque, Maiki, Carmona, Jonxa y Pino. Banquillo: Ayala, Morales, Aitor, Carles, Manu y Raúl.

2 Coruxo FC: Alberto, Josu, Villarejo, Javi, Alberto García, Iosu, Hugo, Antón, Quique Cubas, Caloi y Pibe. Bnaquillo: Pablo García, Álex, Jorge, Fernando, Camochu, Iago Pérez y Pedro Vázquez.

Goles: 0-1, min. 21, Antón; 1-1, min. 70, Aspas; 1-2, min. 85, Josu; 2-2, min. 88, Jonathan, de penalti.

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 11 del Grupo I de Segunda B disputado en el campo municipal de Guijuelo. Buen ambiente en las gradas y buena temperatura.

El Guijuelo jugó este sábado ante el Coruxo en busca de tres puntos que hicieran buena la victoria del pasado fin de semana ante el Somozas. Los locales salieron dominadores, pero sin tener profundidad ante un equipo que se defendía bien.

A los 15 minutos Carmona falló un uno contra uno ante Alberto, que la desvío a corner. Un balón largo de Jonathan dejó sólo a Carmona tras el error de la defensa visitante, pero no puso concretar ante la salida del portero gallego.

Pero cuando mejor estaba el Guijuelo llegó el 0-1. Un córner sacado por Antón botó en el área pequeña y nadie fue capaz de despejarlo. Al Guijuelo se le ponía el partido cuesta arriba. Pese a todo intentó reaccionar. Jonxa tuvo el empate en el minuto 33, pero su juego resultaba previsible ante un Coruxo que apenas llegaba a puerta.

En los últimos 5 minutos del primer tiempo el Guijuelo lo intentó pero con muchas imprecisiones en el pase. Pino tuvo una buena ocasión, pero su remate lo mandó por encima de la portería de Alberto. Con el 0-1 se llegó al descanso.

En la segunda parte el Guijuelo salió con otra cara. Dominador y con ganas de igualar el choque, pero no tuvo continuidad. Su acoso duró 10 minutos. El Coruxo se mostró cómodo en el Municipal y el Guijuelo se fue desesperando en el campo y en la grada. Cuando peor estaban los locales apareció Aspas para marcar con un buen remate sorprendiendo a Alberto (1-1).

Sin hacer un buen partido, el Guijuelo estaba a un gol de llevarse el choque.

Lo que llegó fue el 1-2 de Josu en otro lanzamiento a balón parado. La defensa dejó que desear. Era el minuto 85 y las cosas estaban negras para los locales, pero un penalti a un minuto del final cometido sobre Raúl, lo transformó Jonathan en lo que fue el definitivo 2-2, un resultado que al final no deja contentos a ninguno de los dos equipos. Paso atrás local, pese a la reacción en los últimos instantes del choque.