Jueves, 09 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Dehesa Grande organiza una jornada para aumentar la productividad de las explotaciones ganaderas de ...
X
MAÑANA JUEVES EN EL COMPLEJO HOSTELERO EL QUIJOTE

Dehesa Grande organiza una jornada para aumentar la productividad de las explotaciones ganaderas de ...

Actualizado 26/10/2016
Redacción

Cómo evitar la neumonía y el correcto manejo de la alimentación de vacuno de cebo serán los temas analizados

Dehesa Grande, cooperativa salamantina de vacuno de carne, celebra mañana jueves, 27 de octubre, en el Complejo hostelero 'El Quijote' en Vitigudino (Salamanca) una jornada técnica en la que analizará dos temas de especial interés para los más de 600 socios que componen la entidad.

La primera mesa redonda profundizará en '¿Por qué los terneros tienen neumonía y cómo evitarlo? Estará dirigida por José Miguel Gutiérrez, técnico vacuno de cebo de MSD, Animal Health, quien explicará cuáles son los múltiples factores para que esta enfermedad respiratoria bovina aparezca en los terneros. Además, detallará cuáles son algunas de las soluciones para intentar evitarla.

Seguidamente, los socios de Dehesa Grande conocerán el 'Correcto manejo de la alimentación de vacuno de cebo', charla impartida por Ramón Gómez, técnico de nutrición animal de Setna. La jornada finalizará con las preguntas de los socios a ambos técnicos.

Jornadas Dehesa Grande

Estas jornadas técnicas, que están dirigidas a todos los socios de la cooperativa, tienen por objetivo maximizar el rendimiento económico reduciendo costes y aumentando productividad de las explotaciones de vacuno de cebo, garantizando así su viabilidad. Además también se enmarcan dentro de los servicios que la cooperativa.

Este seminario, en la que participarán Fuentevacuna S. Coop, Ganavaex S. Coop, Campo Vacuno, Carne Natural de Ledesma, Vacuno Béjar S. Coop, se repetirá el próximo 3 de noviembre con la cooperativa Cogalad, en la localidad de Valderrodrigo.

Dehesa Grande

Desde el año 2000 Dehesa Grande, cooperativa referente del sector de vacuno de carne, cuenta con más de 600 socios que pertenecen a seis cooperativas de primer grado de la provincia de Salamanca: Cogalad, Fuentevacuna S. Coop., Ganavaex S. Coop., Campo Vacuno, Carne Natural de Ledesma y Vacuno Béjar S. Coop .

El año pasado facturó más de 30 millones de euros a través de la comercialización y/o sacrificio de 25.000 canales de vacuno, 5.000 Terneros pasteros en vivo, 75.000 canales de lechazo y 3.000 canales de porcino ibérico, siendo algunos de sus clientes Mercadona o Carrefour, entre otros referentes nacionales. Además, desde hace más de diez años Dehesa Grande exporta productos a otros países, principalmente al mercado de Portugal a través de hipermercados, distribuidores y redes de carnicerías. Dichas exportaciones alcanzan una facturación de más de 12 millones de euros de carne de vacuno.

Comentarios...