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Mejorar la producción del cultivo de cereales con hongos
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INNOVACIÓN Y DIVULGACIÓN

Mejorar la producción del cultivo de cereales con hongos

Actualizado 07/09/2016
Redacción

El IRNASA, presente en Salamaq16, también así indaga en las variedades de trigo que mejor se adaptan al cambio climático

La innovación y la divulgación científica vuelven a estar muy presentes en esta edición de Salamaq16, y entre los múltiples espacios en los que descubrir las nuevas líneas de investigación aplicadas al sector agroganadero se encuentra el stand del IRNASA-CSIC (Instituto de Recursos naturales y Agrobiologia de Salamanca). Una de ellas, y que ha sido presentada en el stand Espacio de Innovación, es la interacción beneficiosa entre hongos (microorganismos) y cerea

les para aumentar la producción, así como las variedades de trigo que mejor se adaptan al cambio climático. Del estudio de los cereales surgió el primer cereal híbrido entre trigo y cebada (desarrollado por el CSIC), el tritordeum. Ahora el objetivo es ir un poco más allá, y emplear microorganismos para incrementar el rendimiento. Es decir, mejorar su cultivo sin necesidad de recurrir a pesticidas o fertilizantes químicos, sustituyéndolos por hongos apropiados.

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