PEÑARANDA | Una obra en la que ahonda en un nuevo concepto, el jamón-turismo, y en la que recorre las principales rutas de este preciado producto, recomendando establecimientos idóneos para su degustación
La unión entre la gastronomía y el turismo, esa perfecta combinación que forma el éxito, y en concreto un nuevo y delicioso concepto en auge como es el jamón-turismo, son los perfectos ingredientes del último libro de la escritora gourmet Pilar Carrizosa: Jamón, Jamón. Secretos, rutas y recetas', y en el que nos encontramos una importante referencia sobre El Molinillo.
El libro recoge de forma detallada todos los secretos de la producción, elaboración, curación y maduración del jamón ibérico, además de adentrarnos en las principales rutas gastronómicas centradas en este producto tan nuestro nacido del cerdo. Y es precisamente en este último apartado, en el de las rutas de nivel, en el que nos encontramos una alusión directa al Bar El Molinillo, situado en la Plaza Nueva 5 de Peñaranda, siendo nombrado como uno de los establecimientos recomendados en la provincia de Salamanca para degustar un buen jamón en cualquiera de sus variedades, tanto al natural como en sus deliciosas tostas con pan tumaca, uno de los buques insignia de la amplia carta de tapas que ofrecen diariamente a vecinos y visitantes.