Viernes, 10 de mayo de 2024
Serafín García e Isabel Almaraz se imponen en la segunda carrera ‘Corriendo con Lobos’
Medio centenar de corredores participaron en la prueba

Actualizado 30/04/2016

CRISTÓBAL | Almaraz volvió a imponerse en categoría femenina tras ganar la primera edición el pasado año

Cristóbal celebró la segunda edición de su carrera popular 'Corriendo entre Lobos'. Serafín García e Isabel Almaraz fueron los más rápidos de la tarde en un recorrido de casi diez kilómetros.

El recorrido creció respecto al del pasado año, llegando en esta ocasión hasta casi diez kilómetros. Lo que se mantuvo fue la participación, con cerca de medio centenar de deportistas. Lo más característico de la prueba es su nombre: 'Corriendo entre Lobos'. Antaño, los vecinos usaban un cinturón de cencerros para ahuyentar a los lobos cuando viajaban por los caminos en solitario. Para la carrera se ha recuperado el nombre y también los cencerros, que lució al principio de la carrera un corredor local.

En categoría masculina el más rápido de la tarde fue Serafín García Fraile, del club Atletismo Macotera, quien marcó 38 minutos justos. En segunda posición finalizó Daniel Ayuso Sánchez, del Correcaminos Carbajosa, con un tiempo de 39 minutos y 19 segundos. Cerró el podio Ricardo Adrados, el campeón de la primera edición de la carrera, que en esta ocasión marcó un tiempo de 40:31.

Isabel Almaraz fue la primera en llegar a meta en categoría femenina, repitiendo así su triunfo del pasado año. En esta ocasión, la deportista de Atletismo Macotera paró el crono en 44:48. En segunda posición llegó Lourdes Lobato, del Atletas Veteranos de Salamanca y en tercera posición llegó Inmaculada Tejedor.

Tras la llegada de todos los corredores se ofició la entrega de premios, con numerosos premios y regalos para los participantes, cerrándose el acto con una merienda para todos los presentes.