El torero francés no ha podido asistir al acto al encontrarse hospitalizado por un proceso gripal (GALERÍA DE FOTOS)
El Casino de Salamanca ha acogido este mediodía el acto de entrega de sus premios taurinos de la pasada Feria de Salamanca y que han correspondido a la ganadería de Montalvo y al diestro francés Sebastián Castella, que finalmente no ha podido acudir al encontrarse hospitalizado como consecuencia de un proceso gripal.
Sebastián Castella debía recibir los premios a la mejor lidia y al capote más brillante, galardones que ha recogido su jefa de prensa, Noelia Jiménez, quien ha disculpado la ausencia del matador "que esta mañana ha ingresado en Urgencias con un proceso gripal que sufre desde el viernes y por el que tiene una fiebre muy alta". Aunque no ha podido estar presente, Castella se ha comprometido a recoger los trofeos personalmente: "Me ha dicho que los deje en el Casino para que los pueda recoger cuando venga a Salamanca", ha asegurado Jiménez.
Por su parte, el ganadero salmantino Juan Ignacio Pérez-Tabernero, propietario de la divisa de Montalvo, ha recogido el trofeo del Casino al mejor encierro de la pasada Feria de Salamanca, un galardón que recibe por tercer año consecutivo. "Me estoy acostumbrando mal tras recibirlo tres años seguidos", ha bromeado el premiado, quien ha hecho un llamamiento para que las autoridades actúen contra los antitaurinos. "Ahora cualquiera aprovecha cualquier ocasión en las redes sociales y en los medios de comunicación para atacar a la Tauromaquia", ha destacado, añadiendo que "deberíamos tomar ejemplo de Francia para que los antitaurinos estén lejos de las plazas de toros".
El acto de entrega de los trofeos, que ha reunido en el Casino a numerosos profesionales y aficionados, entre los que se encontraba también el concejal de Cultura y Turismo, Julio López, ha sido presentado por la escritora Isabel Bernardo, quien ha aplaudido la creación del nuevo colectivo Juventud Taurina de Salamanca "porque los jóvenes son los que deben alzar la voz; son un regalo para la Fiesta, un maravilloso enjambre, y hay que tratarlos con mimo porque son el futuro".
Fotografías: Alejandro López