, 22 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Catorce restaurantes promocionarán el cerdo ibérico con menús específicos
X
hasta el 13 de marzo

Catorce restaurantes promocionarán el cerdo ibérico con menús específicos

Actualizado 12/02/2016
Redacción

Estas Jornadas Gastronómicas están organizadas por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca para dinamizar el sector

[Img #560365]

Del 12 de Febrero al 13 de marzo se desarrollarán las Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico, una iniciativa de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, que contará con la participación de 14 establecimientos, de los que 9 son de la provincia y 5 de la capital.

"Igual que otros años hemos promocionado productos de la Armuña, Entresierras o de la Sierra de Francia, ahora queremos promover el cerdo ibérico, al tiempo que dinamizamos el sector en una época del año de ocupación baja", explicaba Alain Saldaña García , presidente de la citada Asociación.

Cada establecimiento ha elaborado un menú a partir del producto principal, el cerdo Ibérico, con precios que [Img #560367]oscilan entre los 10 euros del Conde David o los 36 de La Plata. También se han sumado a la iniciativa el Hotel Abba Fonseca, la Posada Real Castillo del Buen Amor, La cocina de Toño, La Casa de las Pulgas, Poniente, Hotel IBB Recoletos Coco, Los Álamos, Bordadores 12, Bambú, La Jamonería del Carmen, El Pernil y El Pozo. La propuesta se ha divulgado con carteles y folletos, que se repartirán en la Oficina de Turismo y hoteles, además de a través de las redes sociales. Por último, Saldaña avanzaba que las próximas ediciones de las Jornadas Gastronómicas también se dedicarán al cerdo ibérico y que se está trabajando en un proyecto más ambicioso, en el que colaborarán los productores de este sector "de referencia para Salamanca, a nivel nacional e internacional".

Fotos de Alejandro López

[Img #560366]

Comentarios...