Pablo Rodríguez y Verónica Sánchez se imponen en la II Media Maratón
Circuito de Carreras de la Diputación

Actualizado 07/02/2016
Redacción Guijuelo

GUIJUELO | Roberto Delgado y Elena Ramos fueron los primeros locales en cruzar la meta (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #553998]

La segunda Media Maratón de Guijuelo fue dominada hoy por los salmantinos Pablo Rodríguez y Verónica Sánchez. El club Atletas Veteranos de Salamanca fue el más galardonado de la mañana. Los locales marcaron una buena actuación siendo los primeros en llegar Roberto Delgado y Elena Ramos.

El pabellón de deportes fue el escenario elegido para instalar la meta y los diversos servicios a los corredores. Decisión muy bien recibida por los participantes, quienes pudieron animar a sus compañeros al abrigo de las bajas temperaturas. Sin embargo, la prueba se desarrolló con muchos grados más que la primera edición en la que no pocos corredores llegaron con la ropa congelada.

En categoría masculina se impuso Pablo Rodríguez, del VelSalamanca Run&Go, sin embargo, entro de la mano del segundo y tercer atletas, Jorge Rodríguez del C.A. La Bañeza-Cecinas Pablo y Antonio Cuadrado del Capol. Marcando los tres un tiempo de 1:12:34.

En femenina absoluta, la primera en cruzar la meta fue Verónica Sánchez con un tiempo de 1:26:28. Mientras que la segunda fue Dori Ruano marcando 1:33:39, ambas del club Atletas Veteranos de Salamanca. Arancha Hernández fue la tercera fémina en cruzar la meta parando su crono en 1:34:40.

En cuanto a los locales, todos los representantes de Guijuelo lograron cruzar la meta, habiendo dos miembros del club que corrían por primera vez una media maratón: Roberto Delgado y Jorge Nieto. Delgado además de debutar en este tipo de pruebas marcó el mejor tiempo de los locales con 1:34:38. Por su parte, la local Elena Ramos fue la única atleta de Guijuelo en animarse a participar.

Los premios fueron entregados con la presencia del alcalde de Guijuelo, Julián Ramos. El diputado de Deportes, José María Ortiz, el delegado provincial de Atletismo, Moisés Muñoz y el presidente del Club de Atletismo de Guijuelo, José Ramón Martín. Además de los premios, con jamón ibérico para los campeones de cada categoría, se sortearon lotes de productos ibéricos entre todos los participantes.

Para conocer la lista completa de ganadores y tiempos, pueden consultar la página web del Club de Atletismo de Guijuelo, donde serán publicados a lo largo del día.