El Guijuelo se desploma ante un explosivo Valladolid B (1-4)
Segunda División B - 22ª jornada

Actualizado 24/01/2016
Redacción Guijuelo

GUIJUELO | El conjunto verdiblanco perdió 1-4 ante el filial blanquivioleta. Marcaron De la Nava para los locales y José (2), Caye y Renzo para los visitantes (VÍDEO)

Todo el mundo esperaba un partido muy táctico entre dos conjuntos necesitados de puntos. Un largo combate entre dos boxeadores buscando ganar a los puntos aguantando estoicamente los golpes tras escuchar la campana. Pero lo que el público vio en el Municipal fue un KO en el sentido más estricto de la palabra. El filial pucelano salió como un vendaval y tardó sólo tres minutos en abrir la caja de los truenos. José, bien colocado, le bastó tocar el primer balón y aprovechar un fallo defensivo para marcar el primer gol de la tarde. Cero a uno y tres minutos en el cronómetro. La pesadilla verdiblanca acababa de empezar y diez minutos más tarde llegó el segundo mazazo. José recibió un balón completamente desmarcado y se enfrentó a Kike Royo en un uno contra uno, no pudo hacer nada el guardameta para evitar el segundo. La moral local se fue diluyendo y el Valladolid vio una gran oportunidad de ampliar el marcador. El tercero llegó desde el punto de penalti en el minuto 20. José cayó en el área ante clara falta de Chema Antón. Amarilla para el defensa y balón al punto de pena máxima. De nuevo Kike Royo no tuvo suerte. Caye se encargó de transformar el penalti. Veinte minutos de la primera parte y un contundente 0-3 en el marcador certificaban el peor arranque de un partido del Guijuelo en casa en toda la temporada.

Rubén de la Barrera reaccionó ante el explosivo arranque retirando a Palazuelos del terreno de juego y dando salida a Antonio Pino, buscando un mayor poder ofensivo. El Valladolid, con la moral y el marcador a favor, supo contener los intentos verdiblancos hasta que llegó el descanso.

El segundo tiempo perdió la explosividad del inicio del encuentro y mostró un fútbol menos ambicioso por parte de los visitantes y menos nervioso por parte de los locales. El Guijuelo intentó por todos los medios llevar peligro ante la portería de Julio, pero no era el día de los chacineros. Todas las jugadas acababan lejos de causar un verdadero peligro, mientras que las contras del Valladolid arrancaban siempre con una larga sombra de peligrosidad. Tal es así, que en el minuto 66, Renzo recibió un balón del goleador José, tras pérdida de la defensa local, y se plantó ante Kike Royo. Un tiro cruzado llevó al esférico a tocar por cuarta vez la red del Guijuelo.

No obstante, los locales no cejaron en su empeño de lograr al menos el gol de la honra. Algo que se consiguió en el 75. Penalti a favor de los locales. Lanza Aspas, detiene Julio pero De la Nava, atento al rechace, marcó para los locales. El cuarto de hora siguiente se diluyó en balones del Guijuelo buscando rematadores sin conseguir causar peligro.

Mal partido y peor resultado para el Guijuelo, que sólo ha marcado un punto en lo que va de año y que no termina de encontrar el regreso a la victoria.

GUIJUELO 1?4 VALLADOLID B

Guijuelo: Kike Royo, Piojo, Ángel Sánchez, Ramiro (Javi Rey 55'), Chema Antón, Palazuelos (Antonio Pino 27'), Raúl Ruiz (Aitor Aspas 62'), Ayub, De la Nava, Carlos Ramos, Luque

Valladolid B: Julio, Arroyo, Royo, Cristian, Casado, Anuar (Mario 69'), Renzo, Juliá, Caye (Higinio 56'), José (Mayoral 84'), Toni

Goles: 0-1 3' José, 0-2 13' José, 0-3 20' Caye (penalti), 0-4 66' Renzo, 1-4 76' De la Nava.

Árbitro: Conejero Sánchez (Extremeño), mostró cartulina amarilla a los locales: Chema Antón 19', Ramiro 26', Ayub 52'. Amarilla para el visitante Anuar 42'

Incidencias: Municipal de Guijuelo, 700[Img #537685] espectadores.