MADRID | El Ayuntamiento de la villa recibe a los visitantes de la feria en el stand 9B03 con una exquisita oferta gastronómica (GALERÍA DE FOTOS)
Un año más el Ayuntamiento de Guijuelo apuesta por la gastronomía en su participación en FITUR, la feria internacional de turismo que se celebra del 20 al 24 de enero en la Feria de Madrid, Ifema.
La novedad más importante del presente año es el 'show cooking' que ofrecerá el conocido cocinero Fran Vicente. "Estoy encantado de poder estar aquí con Guijuelo que es un pueblo muy importante para mí" señala el chef, "Lo que vamos a ofrecer aquí en el stand del Ayuntamiento es darle una vuelta de tuerca a los productos del cerdo, intentar llevarlos a la alta cocina con unas tapas sorprendentes. Los visitantes podrán disfrutar una selección de seis platos que he creado en exclusiva para este Showroom. Tataki de presa ibérica, tartares de pluma de cerdo, sobrasada ibérica, partes curadas que no suelen estarlo como la papada o la panceta, que también formarán parte de estas tapas. Sin olvidarnos naturalmente del jamón ibérico de Guijuelo. Creo que va a ser divertido y a la gente le va a gustar" de esta manera Vicente invita a todos los visitantes de Fitur a acercarse a visitar el stand 9B03 del pabellón 9. Fran Vicente ofrecerá sus novedosas tapas hoy miércoles 20, mañana jueves 21 y el viernes 22 de enero.
No podía faltar tampoco la presencia del también cocinero y afamado cortador Jesús Merino, quien loncheará jamón para los visitantes durante los cuatro días de la feria. "Un año más acudimos a Fitur para ser embajadores de Guijuelo y sus excelentes productos. Esperamos repetir el éxito de otros años en el que cientos de visitantes diarios han acudido a probar las riquezas que la villa ofrece".
Fotografías: Kiko Hernández