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El Ayuntamiento presenta la ‘I Ruta de la Matanza’
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Del 30 de enero al 28 de febrero

El Ayuntamiento presenta la ‘I Ruta de la Matanza’

Actualizado 19/01/2016
Redacción Guijuelo

GUIJUELO | Un total de 18 establecimientos hosteleros ofrecerán pinchos y menús a precios especiales

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Una de las novedades más interesantes de la nueva edición de las jornadas de la Matanza Típica es la creación de una ruta gastronómica por establecimientos de la villa. Se trata de la I Ruta de la Matanza, que ha sido presentada hoy por la Concejalía de Hostelería y en la que participan 18 establecimientos. Las fechas de celebración son paralelas a las jornadas de la Matanza Típica, del 30 de enero al 28 de febrero.

La concejal del área, Sandra Méndez, señaló que "Los establecimientos participantes ofrecen pincho y menú, sólo pincho o sólo menú a precios especiales, de manera que el público puede visitar los bares y restaurantes siguiendo una ruta con platos elaborados con productos del cerdo". La ruta estará disponible los días que se celebre jornada matancera. "A los participantes les pareció una buena oportunidad de aportar una amplia selección de gastronomía basada en el cerdo ibérico y aprovechar la gran cantidad de visitantes para dinamizar la economía local", indicó Méndez.Durante el acto de presentación, la edil estuvo acompañada de la jefa de prensa del Ayuntamiento, Mani Benito y Ana Pérez, diseñadora del folleto publicitario de la actividad.

El pincho con consumición tendrá un precio de 2 euros en todos los establecimientos. El menú de matanza se ofrece en ocho restaurantes, y cada uno tendrá su propio contenido y precio. Ya se han dado a conocer los pinchos que ofrece cada bar: Alma de Ibérico ofrece jamón con caldo ibérico de Guijuelo. Restaurante Álvarez apuesta por lengua de cerdo ibérico estofado. Cafetería Los Ángeles II servirá morro rebozado. Barbacoa La Amistad cocinará los tradicionales torreznos de cerdo ibérico. Bar Carri ha seleccionado rabo de cerdo ibérico. Los clientes de La Cocina de Loren podrán degustar morro en salsa de tomate con patatas panadera y polvo de jamón. La Jamonería Donde Durán ofrecerá milhojas iberótica. Restaurante Guijuelo se queda con el clásico jamón ibérico de bellota Denominación de Origen. Quienes visiten el bar Lagunilla podrán saborear oreja de cerdo ibérico. Restaurante Jamonería La Lonja tendrá disponible huevos rotos con longaniza ibérica. Cafetería Majuma pondrá a disposición de sus clientes cocido ibérico. Restaurante Manila apuesta por el morro y rabo en salsa de tomate. Nuria Martín ofrecerá otro imprescindible como el lomo ibérico de bellota. La tosta de secreto ibérico estilo de la casa es la elección de El Rincón de Guijuelo. El jamón ibérico es la carta a jugar por La Taberna. El Hotel Torres oferta su "Clásico de los 70" y bar Sheriff elaborará morro de cerdo frito. Finalmente, el restaurante El Pernil Ibérico ofrecerá solamente su menú de matanza.

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