Lunes, 13 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El chef Fran Vicente promocionará la gastronomía del ibérico en el stand del Ayuntamiento
X
Feria Internacional de Turismo 2016

El chef Fran Vicente promocionará la gastronomía del ibérico en el stand del Ayuntamiento

Actualizado 13/01/2016
Redacción Guijuelo

GUIJUELO | Se ofrecerán novedosos platos a degustar cocinados en directo por el conocido cocinero salmantino

[Img #528282]

El Ayuntamiento de Guijuelo vuelve a apostar por la promoción de la cultura del ibérico en diversos eventos nacionales. Uno de esos escaparates es la Feria Internacional del Turismo, FITUR, que se celebrará en Madrid del 20 al 24 de enero. Los guijuelenses contarán de nuevo con representación a través de un expositor que mostrará las bondades de los productos locales y los atractivos turísticos de la villa.

La concejala de Turismo, Sandra Méndez, presentó hoy las novedades de la participación en FITUR junto con el técnico en turismo, Francisco Sánchez y la jefa de prensa Manuela Benito. La novedad más interesante con la que contará el espacio municipal en la feria será una innovadora propuesta culinaria. El conocido cocinero salmantino, Fran Vicente, hará una serie de demostraciones de cocina en directo en el stand. Preparará sabrosas tapas a partir de productos ibéricos como la presa, carrilleras, tocino o grasa de chorizo, que se podrán degustar a continuación por todos los presentes. Las degustaciones serán limitadas y tendrán lugar el miércoles 20 y el jueves 21 en dos turnos, de 12:00 a 13:00 y de 17:00 a 18:00 horas. El viernes 22 sólo se ofrecerá turno de mañana de 12:00 a 13:00 horas. La edil indica que la gastronomía es pieza clave para atraer turistas a Guijuelo: "Uno de los mayores atractivos que tiene la villa para los turistas es nuestra rica gastronomía, y nada mejor que un cocinero tan afamado como Fran Vicente para ser nuestro embajador. En FITUR será protagonista de este show-cooking por el que hemos apostado. Esperamos que los visitantes al stand se queden con ganas de conocer más de Guijuelo, empezando por nuestros excelentes productos ibéricos". Además de las demostraciones culinarias, se seguirán ofreciendo degustaciones de jamón y embutidos ibéricos como en ediciones anteriores.

Finalmente, la feria se utilizará como plataforma para la promoción de eventos guijuelenses futuros íntimamente relacionados. El mismo miércoles se presentará la nueva edición de la Feria de la Industria Cárnica, FIC, y se hará lo propio con la edición de las jornadas de la Matanza Típica que arrancarán el último fin de semana de enero en Guijuelo. Se espera que el evento ayude a una mayor proyección de dos eventos que se han convertido ya imprescindibles en el calendario de la villa.

Comentarios...