El Casino acogerá el 2 de diciembre el Campeonato Regional de Coctelería con el que se sigue apostando por "una hostelería de calidad"
La capital salmantina es el destino elegido este año para celebrar el XXXIV Campeonato Regional de Coctelería, una cita que reunirá el próximo 2 de diciembre en el Casino Salamanca a los más destacados 'barman' de Castilla y León.
La presentación de la nueva edición del certamen ha tenido lugar hoy en la Feria de Turismo de Interior de Valladolid, en un acto en el que el concejal de Turismo de Salamanca, Julio López, y el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería, Alain Saldaña, han coincidido en apuntar la apuesta de la ciudad por "la calidad y por un consumo responsable".
El presidente de la Asociación de Barman de Castilla y León, Félix Garzón, ha asegurado que se ha elegido Salamanca "por la gran cantidad de locales de alta gama y por el buen servicio que está proliferando en la ciudad" y ha señalado que el apoyo de Ayuntamiento hacia los empresarios de hostelería es "fundamental para que se consiga el objetivo que tienen los hosteleros y los barman de la región".
El objetivo principal de este campeonato es fomentar la participación de todas las provincias de Castilla y León, uniendo a las asociaciones provinciales y a las Escuelas de Hostelería, "siendo los promotores de este evento que se adapta al intercambio de experiencias entre lso barman de nuestra región", según Félix Garzón.
El Campeonato Regional de Coctelería de Castilla y León contará con una master class profesional el 2 de diciembre por la mañana y el concurso regional por la tarde.
Fotografías: Alberto Martín