Martes, 14 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El Ayuntamiento acude a INTUR con una propuesta “diferente” que incluye un showcooking y un...
X
TURISMO

El Ayuntamiento acude a INTUR con una propuesta “diferente” que incluye un showcooking y un...

Actualizado 25/11/2015
David Rodríguez

CIUDAD RODRIGO | En el showcooking se elaborarán pinchos con productos típicos de la tierra como el farinato o el paté

[Img #487709]La delegada de Turismo del Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo, Azahara Martín, dio a conocer en la mañana del miércoles cómo será la participación del Consistorio mirobrigense en la Feria de Turismo de Interior (Intur) que se celebrará en la Feria de Valladolid desde este jueves 26 y hasta el domingo 29.

En palabras de Azahara Martín, tras un trabajo "duro y a contrarreloj" el Ayuntamiento acudirá con una propuesta "diferente" a lo que se venía realizando hasta ahora, en la línea de lo expresado en la tarde del martes en el Encuentro Comercial de Afecir, donde se apostó por dar un giro a la promoción turística de la ciudad.

En lo que se refiere a la decoración del stand de Ciudad Rodrigo, la lona principal tendrá como protagonista al río Águeda, con el objetivo de ayudar a ponerlo en valor. Además, habrá otra lona con fotos de las ferias y fiestas de la ciudad, como el Carnaval, la Feria de Teatro o la Semana Santa; y otra con imágenes del patrimonio monumental.

[Img #487712]Con todo ello, se quiere incidir en que "Ciudad Rodrigo no son sólo las piedras, sino también muchas actividades", invitando al turista "no sólo a pasear, sino a que se pierda por ella y conozca mágicos rincones; y que conozca la gastronomía, los senderos y mil atractivos más" de la ciudad.

El stand de Ciudad Rodrigo volverá a tener un espacio para la gastronomía, con degustaciones de farinato, paté y queso, gracias a la colaboración de empresarios de estos productos, pero con una importante novedad: habrá un showcooking en directo a cargo del comunicador gastronómico David Monaguillo, y de la cocinera del Restaurante Estoril Leticia Martín.

En cuatro pases diferentes (dos en la jornada del jueves y otros dos el viernes, ambos días a las 12.00 y 14.00 horas), prepararán varios pinchos: Todo Farinato; Patata Coulant de Farinato, Timbal de paté de Ciudad Rodrigo y manzana, Royal de paté de Ciudad Rodrigo y membrillo; y una Crema de queso artesanal Miróbriga con membrillo, fruta de la pasión y tofe de setas. Para estos showcooking se cuenta también con la colaboración del Aceite AQ5.

Por otro lado, en las jornadas del sábado y el domingo, el stand de Ciudad Rodrigo contará con un speaker, que en dos tramos diferentes cada día animará el stand contando historias de la ciudad de una forma "entretenida, con humor", además de invitar a participar en el sorteo de productos de la tierra. [Img #487711][Img #487710]

Comentarios...