, 22 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La popular merienda de la vaca despide los días de fiesta
X
fin de las celebraciones

La popular merienda de la vaca despide los días de fiesta

Actualizado 09/09/2015
Redacción

VILLORIA | La preparación del guiso de carne comenzó a primera hora de la mañana en la alameda (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #421516]

El tradicional guiso de carne de vaca que hoy han compartido los vecinos ha servido para despedir por todo lo alto las fiestas patronales de Villoria. Con el fin de que todo esté listo a su hora, el guiso de la merienda se comienza a cocinar desde bien temprano en la alameda. Mientras se preparaba, la localidad ha seguido disfrutando de los últimos actos festivos en honor de la Virgen de la Vega, como el parque infantil, la fiesta de la espuma y el concurso cultural.

A las ocho de la tarde ya estaba todo preparado para que centenares de personas degustaran en la Plaza Mayor el guiso de carne, en la denominada 'merienda de la vaca', una cita gastronómica que cada año congrega a un mayor número de vecinos para compartir entre amigos o en familia este acto de confraternidad que ha servido para coger fuerzas y aguantar la noche de baile amenizada por la orquesta Tucan Brass, después de celebrar la Nochevieja Villoreja a las doce de la noche.

Además, las peñas han sido protagonistas de estos días de diversión y alegría y en la noche de ayer, después del baile, los peñistas querían seguir con la fiesta y decidieron visitar alguna de las sesenta peñas del pueblo y hacerse foto para el recuerdo.

Mercedes Corredera / Mónica González

Comentarios...