Lunes, 13 de mayo de 2024
Los cadetes del III Columnas y Benavente estrenan la Liga con un festín de goles: ¡10-12!
FÚTBOL SALA

Actualizado 06/09/2015

Las defensas brillaron por su ausencia en un encuentro en el que los mirobrigenses acusaron la falta de partidos de pretemporada

[Img #416718]Los equipos Cadete del III Columnas y el Atlético Benavente iniciaron en la sobremesa dominical en el Pabellón de la Avenida Conde de Foxá la liga 2015/2016 con un tremendo festín de goles: hasta 22 veces tuvieron los guardametas que recoger el balón del fondo de sus porterías en un encuentro que se pareció bastante al All Star Game de la NBA, es decir, las defensas brillaron bastante por su ausencia.

El partido fue un continuo toma y daca, empezando mejor en lo que a producción goleadora se refiere el III Columnas, que se puso 2-0, y posteriormente 4-1. El Atlético Benavente igualó a 4, antes de que los mirobrigenses volvieran a tomar ventaja, hasta lograr conseguir irse al descanso con una mínima ventaja, 6-5.

Los visitantes voltearon el marcador en los compases iniciales del segundo tiempo, pero el III Columnas puso la igualada a 7. Dos minutos después, en el 25', tomaron de nuevo la delantera en el marcador gracias a dos tantos consecutivos de Óscar y Víctor (9-7). En ese momento, 'le tocó' golpear al Atlético Benavente, hasta volver a ponerse por delante, una posición que ya no abandonó hasta el bocinazo final, momento en que el marcador reflejaba un espectacular 10-12.

Por cierto, que uno de los goles finales del Atlético Benavente pareció claramente anotado con la mano. El técnico mirobrigense, José Manuel Ballesteros ?que acabó expulsado por protestar- indicó que el árbitro había estado "de pena", con errores para los dos equipos, aunque no lo quiso emplear como excusa.

Desde su punto de vista, el principal fallo de los suyos fue que hicieron un partido "flojo en defensa, acusando no haber jugado ningún partido de pretemporada; hemos cometido fallos que teníamos que haber corregido". En un análisis paralelo al resultado, consideró que los suyos habían hecho "mucho en ataque, pero en defensa nada", además de que "nos salimos del partido por culpa del arbitraje". Ahora toca "corregir" los fallos para intentar ganar en la segunda jornada.

> Por parte del III Columnas jugaron (entre paréntesis, los goles anotados): José, Víctor (5), Juanan (2), Óscar (1), Rubén (1) ?cinco inicial-, Mario (1), Rodrigo, Jesús Luengo, Hamed y Adrián.