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Tritordeum, el nuevo cereal para la elaboración de pan
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INVESTIGACIÓN CULTIVOS AGRARIOS

Tritordeum, el nuevo cereal para la elaboración de pan

Actualizado 05/09/2015
I.R.F.

Un producto básico de la dieta, más saludable, resultado la combinación de trigo duro y cebada, y que ha presentado el IRNASA en Salamaq

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La innovación que supone el conocimiento puesta al servicio de la agricultura y la ganadería de Salamanca. El Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Salamanca (Irnasa, dependiente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC) muestra estos días en Salamaq sus interesantes proyectos de investigación para los cultivos agrarios y sus productos. Proyectos que, incluso, nos hacen la vida más fácil y más saludable, con un producto tan básico de la dieta como el pan, pero con una gran particularidad. Y es que este pan, tal y como explica María José Cuesta, ha sido elaborado con tritordeum, un cereal cien por cien natural, resultado de la combinación del trigo duro y la cebada y que, entre otras cualidades, tiene un mayor nivel de antioxidantes, esenciales para nuestra salud, y es más digerible. Un cereal que ya se utiliza en la elaboración de panes y bollería en establecimientos de Salamanca.

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