Jueves, 09 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Aforo completo en la cena a 4 manos de Rebeca Hernández y Leticia Martín
X
CENA

Aforo completo en la cena a 4 manos de Rebeca Hernández y Leticia Martín

Actualizado 24/08/2015
David Rodríguez

CIUDAD RODRIGO | El Restaurante Estoril acoge estos días la visita de una de las cocineras participantes en la 1ª edición de Top Chef

[Img #402924]El Restaurante Estoril de Ciudad Rodrigo tiene como invitada durante estos días a Rebeca Hernández, cocinera del restaurante madrileño La Berenjena, que es conocida a nivel nacional por su participación en el programa de Antena 3 Top Chef. Rebeca Hernández está en Miróbriga para participar en una doble actividad.

Para empezar, en la noche del lunes el Restaurante acogió una cena preparada a 4 manos, entre Rebeca Hernández, y Leticia Martín, del propio Estoril. Cada una de ellas preparó 4 tapas y 1 postre, de los que dieron buena cuenta 35 comensales, el tope que se había fijado para la cena, entre los que estuvo algún que otro colega cocinero, como Juanma, del Restaurante Rivas de Vega de Tirados.

En lo que se refiere a las tapas elaboradas por Rebeca Hernández, la propia cocinera indicó que "el comensal del Restaurante Estoril es bastante buen gastrónomo y arriesgado", y por ese motivo, presentó tapas con una "versión asiática, pero no con la potencia que le solemos dar; trabajamos con sutileza al ser sabores nuevos".

Por su parte, entre las tapas elaboradas por Leticia Martín no faltaron los productos de la tierra, como el farinato, en una tapa elaborada con farinato de la empresa Hergaher. Otros platos que salieron de sus manos fueron una Albóndiga de secreto con agridulce de melocotón y un Cóctel sólido de sandía y mojito/o de melón y mojito.

En sus propias palabras, estaba siendo una experiencia "impresionante" lo que estaban viviendo en la cocina, en la cual contaron con la colaboración del bloguero gastronómico David Monaguillo. Rebeca Hernández refrendó que estaban "súpercontentos, hemos trabajado muy bien, y hasta hemos cantado en la cocina".

En la tarde del martes habrá un taller de cocina consistente en un showcooking en el cual Rebeca Hernández enseñará a preparar algunos de sus platos más conocidos. Está previsto que la colaboración entre la cocinera madrileña y el Restaurante Estoril continúe en los próximos meses (ya se está pensando en una cena para el invierno).

Comentarios...