Los alumnos, con un promedio de edad de 42 años, han recibido 230 horas de formación
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El Ayuntamiento, con la colaboración de la Escuela Hostelería de Salamanca, ha desarrollado el curso "Elaboración culinaria básica", en el que han participado 13 personas desempleadas, de la cuales cerca del 50% están ya insertadas laboralmente.
Se trata de una acción formativa cuyo principal objetivo ha sido adquirir o consolidar conocimientos, así como aumentar la empleabilidad de las personas participantes consiguiendo una mayor facilidad de inserción laboral y facilitando el acceso a trabajos relacionados con ayudante o auxiliar de cocina, empleado de pequeño establecimiento de restauración o encargado de economato y bodega.
Los alumnos, 9 mujeres y 4 hombres, con un promedio de edad de 42 años, han recibido durante 230 horas formación sobre realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y sobre la preparación de platos combinados y aperitivos.
Cabe destacar que, además, este curso facilita a los alumnos el certificado de profesionalidad en este ámbito.
La concejala de Familia e Igualdad de Oportunidades, Cristina Klimowitz, quien ha entregado hoy los diplomas a los alumnos en la sesión formativa, ha reiterado el compromiso del Ayuntamiento de Salamanca con quienes peor lo están pasando. En este sentido, recuerda que a través de estos cursos el Ayuntamiento les proporciona herramientas y conocimientos para que puedan tener un trabajo estable, sacar adelante a sus familias y poder llevar una vida autónoma.
Este tipo de acciones formativas se enmarcan en las actuaciones que realiza el Ayuntamiento de Salamanca, a través del Centro de Formación y Orientación Laboral (CEFOL), Miguel de Unamuno, dirigidas a las personas desempleadas, empadronadas en el municipio de Salamanca y demandantes de empleo, prioritariamente a quienes mayores dificultades tienen para acceder a un puesto de trabajo.
A través de este centro municipal se presta atención personalizada a las personas desempleadas estableciendo un itinerario de inserción adaptado a sus características individuales.