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Jornada de formación sobre los nuevos cortes de cordero y lechal
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Escuela de hostelería Fonda Veracruz

Jornada de formación sobre los nuevos cortes de cordero y lechal

Actualizado 05/06/2015
Redacción

Organizada por la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino

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La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (Interovic) organiza el próximo lunes, 8 de junio, la Jornada de Formación en la que se dará a conocer la nueva imagen de la carne de cordero y lechal. La jornada se desarrollará de 10 a 12:30 horas, dirigida a los estudiantes de Escuela de Hostelería Fonda Veracruz de Salamanca.

Estos talleres se dividen en dos partes: en la jornada matinal, donde la Formación va dirigida a los estudiantes de Hostelería y la de la tarde, destinada al gremio de carniceros. Ambas son impartidas por el maestro carnicero Manuel Remiro y el cocinero Javier Robles.

Nuevos cortes más pequeños y fáciles de cocinar

En ambas se traslada a estudiantes y carniceros los nuevos cortes y presentaciones de cordero y lechal que se van a introducir en el mercado próximamente para aumentar el consumo de esta carne.

La modernización de la carne se realiza a través de siete nuevos cortes de cordero y lechal, más pequeños y fáciles de cocinar, así como tres nuevos elaborados de producto.

Esta acción se desarrolla en el marco de la campaña europea de promoción, en un total de 42 capitales de provincia.

De este modo, formando a los futuros cocineros y a los prescriptores de la cadena de distribución (carniceros) se llega al consumidor final al que van destinadas estas nuevas preparaciones adaptadas a la vida actual y a sus necesidades.

La campaña europea de promoción cuenta con un presupuesto de 4 millones de euros cofinanciados por la UE (50% y dos millones de euros), el Gobierno de España, a través del Magrama (25% y un millón de euros) y el propio sector (25% y un millón de euros) y se desarrollará durante tres años: 2015, 2016 y 2017.

Programa de la Jornada

10:00 a 12:00 h: Master class dirigida a los estudiantes de Hostelería

17:00 a 18:30h: Master class dirigida al gremio de carniceros

18:30 a 20:00 horas: Se ofrecerá una degustación con todos los platos elaborados durante la jornada.

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