, 22 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Destacados chefs mostrarán sus creaciones gastronómicas en la Fonda Veracruz el 6 y 7 de junio
X
'GASTRO FÁCYL'

Destacados chefs mostrarán sus creaciones gastronómicas en la Fonda Veracruz el 6 y 7 de junio

Actualizado 01/06/2015
R. M. F.

La Asociación de Empresarios de Hostelería celebrará del 5 al 14 de junio la XIV edición del 'Concurso de Pinchos'

[Img #321838]

Es otra de las novedades de esta 11 edición del FÁCYL, que se celebrará entre el 5 y el 10 de junio en Salamanca. 'Gastro FÁCYL' arranca con propósito de estimular los cinco sentidos de los espectadores, clave en esta multisensorial edición, y presente en el lema de esta edición 'Más sabor a FÀCYL', con un cartel, diseñado por la artista belga Evelien Van Tiggel, inspirado en el azúcar y las gominolas.

'Gastro FÀCYL', reunirá a numerosos chefs que buscan hacerse un hueco en el panorama gastronómico de la Comunidad, además de sumilleres y profesionales de la coctelería como Miguel Ángel de la Cruz, con una Estrella Michelín, Carlos Barco, Nicolás Sánchez Monje, Pilar Fernández de Trocóniz, Héctor Carabias, Fran Vicente, Julián Arranz, José Antonio Antón o Diego Hernández. Todos ellos participarán los días 6 y 7 de junio, a las 16.30 y 12.00 horas en la Fonda Veracruz, en varias sesiones conceptuales en las que los invitados mostrarán en directo las cualidades que les ha llevado a estar a la vanguardia de la cocina con la elaboración de sus recetas estrella en la Escuela de Hostelería de Salamanca.

Paralelamente, se celebrará la XIV edición del 'Concurso de Pinchos', organizada por la Asociación de Empresarios de Hostelería. Desde el comienzo del festival, y hasta el 14 de junio, los establecimientos participantes ofrecerán creaciones que remitan al cartel de FÀCYL, a su vez inspirado en el azúcar y las gominolas.

Comentarios...