Viernes, 10 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
II Jornadas del Bacalao, una opción exquisita en Freixo de Espada à Cinta
X
EVENTO GASTRONÓMICO LOS DÍAS 29, 30 Y 31 DE MAYO

II Jornadas del Bacalao, una opción exquisita en Freixo de Espada à Cinta

Actualizado 26/05/2015
José Manuel Ferreira Cunquero

A la oferta gastronómica se suman actividades paralelas como una cata comentada de vinos y una exposición de vehículos clásicos prevista para el 24 de mayo

[Img #317169]

El municipio portugués de Freixo de Espada à Cinta, a una hora en coche desde Salamanca, organiza los días 29, 30 y 31 de mayo las Jornadas Gastronómicas del Bacalao, un producto que forma parte importante de la dieta portuguesa y que es muy valorado por los españoles que buscan, con regularidad, los restaurantes de Freixo de Espada à Cinta, el pueblo que conocido como la 'Vila más Manuelina de Portugal', considerando de este modo la profusión del estilo arquitectónico Manuelino (siglo XVI).

La ruta gastronómica discurrirá entre distintos restaurantes de la zona, y cada uno de ellos presentará los más exquisitos platos de bacalao. Los portugueses dicen que hay ¡más de 1.001 formas de cocinar el bacalao!

De forma complementaria, el espacio de exposiciones del Auditorio Municipal ofrecerá la venta de productos regionales y donde predomina la artesanía y gastronomía local.

Así, el día 24 de mayo se celebrará la I Cata Comentada (ciega) de Vinos DOC (Douro Superior-Freixo de Espada à Cinta). Para participar será necesario formalizar la inscripción, pues las plazas son limitadas, pudiéndose realizar hasta el día 23 de mayo.

Por otro lado, cabe destacar en el programa paralelo de acrividades el encuentro de vehículos clásicos que tendrá lugar el día 31 de mayo, evento en el que se podrán observar una amplia colección de automóviles antiguos con más de medio siglo de existencia.

Comentarios...