, 12 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La Denominación patrocina y muestra sus experiencias en las VIII Jornadas del Cerdo Ibérico
X
INSTITUTO TECNOLÓGICO AGRARIO DE CYL

La Denominación patrocina y muestra sus experiencias en las VIII Jornadas del Cerdo Ibérico

Actualizado 27/03/2015
Redacción Guijuelo

Sus integrantes participaron en dos mesas redondas y ofrecieron un cortador y un jamón de bellota para su degustación

[Img #262088]

La Denominación de Origen de Guijuelo participó y fue empresa patrocinadora de las VIII Jornadas del Cerdo Ibérico, organizadas por el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, a las que acudió la consejera de Agricultura y Alimentación, Silvia Clemente.

LA DOP Guijuelo actuó durante la jornada del día 26 con dos mesas redondas. En la primera, expusieron el tema sobre el Control para la calidad de los productos del cerdo ibérico. La ponencia de Francisco Sanz, técnico de la Denominación de Origen Protegida Guijuelo, trató sobre la utilización de distintos métodos analíticos de laboratorio para el control de la alimentación en montanera, ofreciendo un análisis y una valoración de los resultados que el Consejo Regulador D.O.P. Guijuelo ha obtenido durante los años 2012-2015. En este sentido, desde el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de Guijuelo se ha venido trabajando para profundizar en la investigación de alternativas que pudieran completar las visitas de campo realizadas por las entidades de inspección.

Posteriormente, contribuyó con su experiencia en otra mesa redonda que trataba sobre la Visión del consumidor. Sergio González, asesor de la Denominación de Origen Guijuelo explicaba su ponencia bajo el título El ibérico: de la mesa a la granja, una visión por la calidad del producto.

Para finalizar la clausura de las Jornadas se ofreció un vino español a los asistentes, donde la DOP de Guijuelo aportó un cortador y un jamón ibérico de bellota certificado por la DOP Guijuelo, siendo parte de la colaboración del patrocinio de las Jornadas.

Comentarios...