Martes, 24 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La Guía del Cocido presenta su primera edición con 17 restaurantes donde degustar este típico...
X

EN LA ESCUELA DE HOSTELERÍA DE SANTA MARTA

La Guía del Cocido presenta su primera edición con 17 restaurantes donde degustar este típico...

Actualizado 20/03/2015

Se trata de un proyecto gastronómico global puesto en marcha con el objetivo de promover el consumo de "un clásico de la cocina española"

[Img #256459]

La primera edición de la 'Guía del Cocido' en Salamanca se ha presentado este viernes con el objetivo de "dar a conocer y promover el consumo de un plato tan tradicional y aceptado de la cocina española como es el cocido". Así lo ha explicado en rueda de prensa el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Alain Saldaña, quien ha asegurado que se trata de una apuesta por la gastronomía que pone en valor los productos de la capital y la provincia.

Los restaurantes que forman parte de esta iniciativa asciendes a un total de 16: Asador Don Mauro, Asador La Nueva Conveniente, Bambú Restaurante, Delicatessen & Café, Hotel Puerta de Salamanca, Mesón Las Villas, Posada Castillo del Buen Amor, Restaurante Café Corrillo, Restaurante El Corte Inglés, Restaurante Conde David, Restaurante El Pozo, Restaurante El Rocal, Restaurante Gran Vía, Restaurante La Posada, Restaurante Lili-Cook, Restaurante Los Álamos y Restaurante Premium Bar Doze.

La Guía incluye no sólo el nombre de los restaurantes, si no que ofrece además información detallada de la localización, precio del cocido que ofrecen, días de la semana disponibles, estacionalidad en las que se sirve el plato y la dirección web con sus redes sociales.

Según explicó el diputado de cultura, Antonio Gómez Bueno, se imprimirán un total de 10.000 ejemplares que se pondrá al alcance de los ciudadanos en los restaurantes participantes, Oficinas de Turismo, comercios, patrocinadores, asociaciones de hostelería y centros de transporte "con esos 17 guiños para perdernos por la ciudad y por la provincia disfrutando de las delicias de un plato tradicional".

Web de la Guía del Cocido

Además del formato papel, desde la Asociación de Hostelería se ha puesto en marcha una página web www.guiadelcocido.com Se trata de una plataforma digital en la que se podrá encontrar toda la información relativa al mundo del tradicional guiso.

Comentarios...