, 19 de mayo de 2024
Tercera victoria consecutiva del CDF Vitigudino tras ganar 3-1 al CD Barrio El Zurguén
2ª DIVISIÓN PROVINCIAL CADETE GRUPO B

Actualizado 15/03/2015
Miguel Corral

El gol de los salmantinos fue obra de Félix Justo en el minuto 4, mientras que por los vitigudinenses marcaron Alex, en dos ocasiones, y Javier Cuadrado

[Img #253377]

Tercera victoria consecutiva del equipo cadete del CDF Vitigudino, y séptimo sin conocer la derrota después de que este domingo le endosara un 3-1 en su campo al CD Barrió El Zurguén, aunque pudieron ser muchos más con un poco más de acierto de los locales, especialmente en los primeros 20 minutos de la segunda mitad.

Lo cierto es que los del Zurguén hicieron unos primeros 15 minutos del encuentro que parecía imposible que sucediera lo que sucedió, especialmente después de adelantarse en el marcador al minuto 4 de encuentro tras una buena jugada que culminó Félix Justo en un mano a mano con Roberto, que no pudo hacer nada para evitar el tanto de los visitantes.

Pero conforme iban pasando los minutos, los vitigudinenses fueron asentándose sobre el terreno de juego, sacudiéndose el dominio de los naranjas hasta pintar el balón de color verde. A excepción del tanto del 9, los naranjas no volvieron a inquietar la portería vitigudinense, el primer tiempo defendida por Roberto y la segunda parte por Víctor.

El centro de la defensa del Zurguén hacía aguas en el minuto 29, incapaces los dos centrales de despejar el balón tras varios rechaces, hasta que llegó a las botas de Alex que con más habilidad que técnica lograba el empate para los de Vitigudino.

El dominio de los locales fue en aumento, tanto que a un gran pase de Corral con el exterior del pie derecho, a la espalda de la defensa, ponía en ventaja a Javier Cuadrado para fusilar al guardameta de los naranjas. Era el 2-1.

La primera parte concluía si mayores incidentes y en la segunda mitad se incorporaba Javier Fuentes al centro del campo vitigudinense, lo que le dio una mayor verticalidad al ataque con constantes pases al espacio para Alex y Cuadrado, hasta que en el minuto 50 el primero logró el tercer y último tanto que campearía en el marcador. Tras el 3-1 los vitigudinenses tuvieron varias ocasiones para ampliar la ventaja, pero el balón no quiso entrar.

Tras esta victoria los chicos de Briki suman 25 puntos en su casillero, 7 más que El Zurguén, que la próxima jornada espera en su campo al Ciudad Rodrigo CF, segundos en la clasificación con 33 puntos. Por su parte, los vitigudinenses viajarán hasta la capital para enfrentarse al líder, un Real Monterrey que suma 45 puntos y que se muestra intratable en su campo.