Estas Jornadas Gastronómicas incluyen menús cuyos precios oscilan entre los 12 y los 30 euros
Quince restaurantes salmantinos, ocho de la provincia y siete de la capital, participarán en las III Jornadas Gastronómicas Productos de la Armuña, que se realizarán del 6 al 29 de marzo, con menús cuyos precios oscilan entre los 12 y los 30 euros.
Esta iniciativa de la Asociación de Hostelería de Salamanca, que agrupa a más de 200 empresarios de la provincia, pretende "incrementar el negocio, mejorar la formación de los profesionales y ser más competitivos", explicaba el presidente Alaín Saldaña, que también destacó que este tipo de establecimientos, estas empresas privadas, "son un motor económico, que genera empleo".
Además, esta propuesta servirá para promocionar los productos de esa comarca, desde la conocida lenteja, hasta los derivados de la carne del cerdo, los vinos o la repostería. "Será un reclamo para que haya más visitas en la provincia, ofreciendo en algunos casos cocina tradicional y, en otros, recetas innovadoras con estos alimentos", añadía el diputado de Turismo, Antonio Gómez Bueno.
En 2013, la primera edición de estas Jornadas Gastronómicas estuvo dedicada a la Sierra de Francia y contó con diez establecimientos. Y el año pasado, cuando se dedicaron al ibérico de Entresierras, fueron doce las empresas que se unieron. En esta ocasión, los restaurantes que participan son los siguientes: