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La ‘Top Chef’ Teresa Gutiérrez pone el broche a las Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico
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(PUBLIRREPORTAJE) RESTAURANTE CASA CONRADO

La ‘Top Chef’ Teresa Gutiérrez pone el broche a las Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico

Actualizado 07/02/2015
Miguel Corral

VILLASECO DE LOS GAMITOS | La concursante de Antena 3 recibió una placa que la acredita como Matancera de Honor de este acontecimiento gastronómico que concluye este domingo

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Después del paso de sus compañeros de fogones televisivos por el restaurante Casa Conrado, Fran Vicente y Marc Joli, este sábado llegaba el turno a la también 'Top Chef' Teresa Gutiérrez, que como sus predecesores recibió la distinción de Matancera de Honor en las Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico que organiza este emblemático establecimiento hostelero ubicado en Villaseco de los Gamitos.

La presencia de Teresa Gutiérrez era, por tanto, el mejor broche a esta duodécima edición de lo que se ha convertido en todo un acontecimiento de la gastronomía salmantina, aunque tras esta jornada del sábado aún queda pendiente la última cita con la mejor cocina fruto de la dehesa salmantina, pues para este domingo Casa Conrado ofrece de nuevo en su menú un completo cocido pata negra en el que no faltará detalle.

La designación de Teresa Gutiérrez como Matancera de Honor respondía a la celebración de una nueva representación de la matanza tradicional, acto en el que se convertiría en la principal protagonista para "orgullo" de su mentor Conrado Calvo, que hizo entrega a la chef del programa televisivo de Antena 3 de una placa en recuerdo de este simbólico momento a su paso por tierras salmantinas.

Desarrollo de la jornada

[Img #222404]Antes de la entrega de la placa que acreditaría a Teresa Gutiérrez como Matancera de Honor, los maestros matanceros de La Encina volvían a dar cuenta de un buen marrano ibérico mostrando cada paso de la matanza, momentos en los que no faltaron las degustaciones de costilla asada, chichas y otras piezas del cerdo, un aperitivo para lo que vendría después.

Ya en la mesa, los comensales disfrutaron del menú de esta jornada y que se repetirá este domingo, un gran cocido pata negra con fideos, garbanzos y cada una de las partes del cerdo que hacen de este plato único, además de café, perrunillas caseras y licores, todo regado con vino tinto Roa Crianza y agua mineral, y por un precio de 30 euros.

MENÚ PARA ESTE DOMINGO

Día 8 de febrero

Gran cocido pata negra:

  • Sopa de fideo cabellín.
  • Sopa de pan con hojitas de hierbabuena.
  • Garbanzos de Fuentesaúco con repollo y patatas.
  • Guindillas y cebolletas en vinagre.
  • Ensalada de temporada.

Para desengrasar:

  • Sorbete de limón con polvo de jamón y lágrimas de aceite de oliva virgen extra.

La ración:

  • Tocino blanco de untar.
  • Panceta adobada.
  • Longaniza.
  • Morcilla del año.
  • Codillo de jamón.
  • Costilla seca.
  • Morcillo de ternera.
  • Espinazo salado.
  • Relleno.
  • Para, oreja y rabo.

Postre:

  • Flan casero al corte.
  • Café, perrunillas caseras.
  • Licores.

Bodega:

  • Vino tinto Roa Crianza y agua mineral.
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