PEÑARANDA | El aforo del auditorio del CITA se quedaba pequeño para albergar a los asistentes
El auditorio del Centro Internacional de Tecnologías Avanzadas se quedaba pequeño para albergar a los numerosos profesionales y publico en general que no quisieron perderse el I Certamen Internacional de Tapas con Queso, organizado por Cafetería Los Álamos y la quesería La Antigua de Fuentesaúco.
La bienvenida a esta cita culinaria la ofrecía el director del CITA, Joaquín Pinto, quien destacaba la importancia de que Peñaranda acogiera un evento de tanta trascendencia y con profesionales que forman la vanguardia internacional en la cocina.
Un emocionado Helio Flores, chef y gerente de Los Álamos, agradecía la presencia de publico y participantes, afirmando que "el esfuerzo a sido grande pero gracias al apoyo y entrega de todos hemos conseguido llevarlo a cabo".
Una vez realizados los pertinentes saludos llegaba el turno de los chefs quienes ofrecieron una gran exhibición de calidad y alta cocina con el queso como principal ingrediente. Sergei Dushkov y Hungry Angels de Moscu y Mariano Valerio desde Italia, se unieron a los salmantinos Héctor Carabias, Ramiro Gutiérrez, David Berrocal y al peñarandio Helio Flores, en este acto de relevancia gastronomita.
La noche terminaba con un cooktail ofrecido por Heliodoro Flores y Los Álamos, y en el que compartieron anécdotas y muchas ideas para futuros certámenes y la esperanza de que esta sea la primera de muchas citas en las que la ciudad pueda acoger eventos de esta categoría.