En nuestro país, el verano trae consigo un incremento del consumo de restauración en terrazas
¿Qué comen los ciudadanos de Castilla y León en verano? Según un estudio realizado por la firma de restaurantes Restalia, propietaria de La Sureña, en 430 restaurantes de la casa, los castellano-leoneses emplean hasta un 60% más de tiempo en el consumo de restauración durante el periodo estival.
El motivo son las vacaciones y sobre todo las terrazas, donde no sólo se come o se bebe, sino que se disfruta de un tiempo de ocio con familia y amigos, así como del mayor número de horas de luz propio del verano.
Ranking raciones España | Ranking raciones Castilla Y León |
1. Jamón | 1. Jamón (25%) |
2. Gambas | 2. Pulpo a la Gallega (18%) |
3. Calamares | 3. Calamares (17%) |
4. Pulpo a la Gallega | 4.Croquetas (10%) |
5. Patatas Bravas | 5.Gambas (8%) |
En Castilla y León, el jamón se sitúa en lo alto del podio, seguido por el pulpo a la gallega y los calamares. Se trata, además, de una gastronomía muy popular, que todo el mundo conoce, ha probado e incluso tiene incorporada en la cocina de su hogar.
En palabras de Silvia de Antonio, directora de I+D de Restalia, "las raciones suelen estar elaboradas a partir de productos sencillos, sin mucha elaboración, pero de gran calidad y muy sabrosos y fáciles de comer y de compartir. Algunos incluso para comer con las manos, algo también muy propio de momentos de ocio veraniego".