Martes, 24 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
‘Dime con qué pan soñaste’, nueva propuesta de 'La Querida' en medio de la naturaleza
X

APRENDER A HACER PAN, LEER, ESCUCHAR HISTORIAS LITERARIAS Y CONOCER LAS PLANTAS DE LA ZONA

‘Dime con qué pan soñaste’, nueva propuesta de 'La Querida' en medio de la naturaleza

Actualizado 18/06/2014

El taller artesanal se desarrollará el domingo 29 en la casa regentada por los escritores Isabel Cataño y Raúl Vacas

[Img #45026]

Aprender a hacer pan entre narraciones literarias y paseos por el entorno natural de 'La Querida' (Rodasviejas) es la nueva propuesta del centro cultural que regentan en esta zona de La Aldehuela de la Bóveda los escritores Isabel Castaño y Raúl Vacas.

Bajo el título "Dime con qué pan soñaste", el taller se desarrollará el domingo 29 de junio y contará con la presencia de Clara Martínez, Manuel Garrido o Carmen Mateos, que alternarán la elaboración artesanal de pan con la escucha de historias ligterarias vinculadas a este alimento.

Sus promotores invitan a los lectores a participar con esta carta:

"Dime con qué pan soñaste", pregunta Fidel Pernia a todo aquél que se acerca a probar su pan.

Fidel Pernia, el panadero de "Masa Bambini", inspiró el personaje de Fidelio Bambini, ¿nunca escuchaste su historia? ¿pues a qué esperas para apuntarte en el taller del pan que La Querida te ofrece para el domingo 29 de junio?

De la mano de Clara Martínez haremos un pan con el sabor de la infancia, el pan de los picatostes del desayuno, de las meriendas de nata y miel, del pan untado con aceite y ajo, aquel por el que nos peleábamos por el currusco, el pan rescañao, el pan que convierte el gris en un sol radiante, el pan hecho con todo el cariño del mundo. Ummm?

La harina con la que amasaremos el pan vendrá directamente de Masa Bambini, y contaremos con un Pirata de Alejandría, Manuel Garrido, para contarnos la maravillosa historia de Fidelio Bambini. ¿A que con tan buen género parece que ya se van cuajando las historias que escucharemos ese día?

Después de amasar y cocerlo en el horno, comeremos el rico pan acompañado de otros alimentos sobre los que Carmen Mateos, conocedora como nadie de cuantas plantas, raíces, bayas o frutos crecen a nuestro alrededor, nos contará también el secreto que guarda cada uno de ellos. Y por la tarde, el café acompañado de unos bollitos recién horneados también hará que las historias llenen cada uno de los rincones de La Querida.

¿Te apetece venir a hacer pan preñado de historias con nosotros? Si te apuntas, sólo tienes que traer un bol (para llevarte masa y poder amasar al día siguiente en tu casa de nuevo pan) y una historia para compartir.

(29 de Junio a las 10 h.)

(Para inscribirse enviar un email a: [email protected])

Comentarios...