El CD Ciudad Rodrigo logra el II Trofeo Tierras del Oeste Salmantino
CUADRANGULAR DE FÚTBOL CATEGORÍA INFANTIL

Actualizado 01/06/2014

VITIGUDINO | Venció por 3-0 al CD Cristo Rey en un partido de poder a poder hasta que en la segunda parte el cansancio hizo mella en los salmantinos

[Img #35989]

El equipo infantil del CD Ciudad Rodrigo se proclamó este domingo vencedor del II Trofeo Tierras del Oeste Salmantino después de vencer en la final al CD Cristo Rey por 3-0, los tres tantos en la segunda parte.

El poderío físico de los mirobrigenses acabaría por imponerse en la final de este torneo cuadrangular organizado por el CF Vitigudino y patrocinado por el Grupo de Acción Local Adezos, campeonato en el que además de los equipos anteriores participó la AD Kaskagorri (Amurrio), que quedó como tercer clasificado tras vencer a los vitigudinenses 0-1, gol que llegaba al filo del final del encuentro por el tercer y cuarto puesto.

Tras este partido, farinatos y salmantinos disputarían la final, un encuentro de tú a tú en la primera parte, pero en el que un tanto de los farinatos al inicio de la segunda parte minaría la confianza del Cristo Rey, más cansado que su rival, pues no en vano el día antes hubo de esforzarse al máximo para ganar a los de Vitigudino (4-3). Después de ese primer tanto, los mirobrigenses se 'destaparían' con dos goles más para poner en el marcador el 3-0 definitivo.

En cualquier caso, los de Ciudad Rodrigo partían como favoritos tras lo demostrado el día antes en el encuentro contra la AD Kaskagorri, por lo que su victoria era solo cuestión de tiempo, aunque en la primera parte ambos equipos dispusieron de oportunidades para mover el marcador, pero la fortuna o mala fortuna en ocasiones, y los guardametas de los respectivos equipos, en otras, impidieron que el balón se colase en las porterías.

A la conclusión del encuentro, el presidente de Adezos, José María Herrero, el presidente del FC Vitigudino, Tasio Corral, y el concejal de UPS, José Hernández, que también ha intervenido como árbitro en tres de los cuatro encuentros disputados, procedieron a entregar los correspondientes trofeos a los capitanes de sus respectivos equipos.