La sociedad analiza el sector del vacuno de carne en una jornada técnica para los socios de la empresa
El presidente de la Diputación Provincial, Javier Iglesias, calificó a la cooperativa salmantina COPASA como modelo de gestión en el sector primario. Con sesenta y tres años de historia, Copasa cuenta con 800 socios en la provincia salmantina y sigue siendo referente de calidad en la distribución de productos y en el apoyo a los ganaderos y agricultores.
En el transcurso de la inauguración de unas jornadas técnicas sobre vacuno de carme, Iglesias invitó a los hombres del campo a seguir los pasos de Copasa y a no actuar profesionalmente de manera individual.
Iglesias, acompañado por el diputado de Agricultura y Ganadería, Jesús María Ortiz, pidió a los profesionales del campo una reflexión sobre el modelo de cooperación empresarial desarrollado por Copasa con el fin de aplicarlo a sus tareas y explotaciones.
En una provincia con más de 500.000 cabezas de vacuno (200.000 más que habitantes de la provincia), y un sistema de dehesa de 350.000 hectáreas el liderazgo de Copasa fortalece la economía ganadera y agraria, que aporta el 165 del producto interior bruto a la provincia.
El presidente provincial felicitó a socios y dirigentes de Copasa que celebró una jornada de análisis sobre la comercialización de vacuno de carne a través de la cooperativa, la gestión técnica y económica en la explotación de vacuno de carne o las diarreas neonatales en terneros. Claves para la prevención y el control. Asimismo, se expusieron casos prácticos de control de reproducción e Inseminación Artificial, cuyos estudios han sido coordinados por COPASA-MSD.
COPASA, calidad al servicio de los profesionales del campo