Jueves, 02 de mayo de 2024
Bar Troya/La Fuente accede a su 1ª final tras una explosiva prórroga frente a Decoraciones
SEGUNDA SEMIFINAL

Actualizado 22/07/2015

El tiempo reglamentario concluyó con empate a 3, mientras que en el único tiempo de prórroga hubo hasta 5 goles, para el 6-5 final

[Img #363333]Bar Troya/La Fuente de San Esteban se estrenará el próximo viernes (22.00 horas) en la gran final del Torneo de Verano de Fútbol Sala tras eliminar en la noche del miércoles, en un partido que requirió de la prórroga, a Decoraciones García de Sá, que a punto estuvo de llevar el encuentro a los penaltys tras tenerlo todo perdido.

La victoria de Bar Troya/La Fuente en la noche del miércoles sirve como revancha directa de la semifinal del año pasado, cuando Decoraciones superó con cierta claridad a Bar Troya. Con la victoria en la semifinal se da además por finalizado el 'dejá vú' en el que estaba sumido el Torneo, donde todo se había ido sucediendo tal y como ocurrió el año anterior.

> BAR TROYA/LA FUENTE DE SAN ESTEBAN 6 ? DECORACIONES GARCÍA DE SÁ 5

BAR TROYA/LA FUENTE DE SAN ESTEBAN: Pepo, Struch, Juanfran, Alberto, Fernando, Carlos, Cristian y Axev.

DECORACIONES GARCÍA DE SÁ: Colme, Tote, Óscar, Tico, Cabrillas, Javi Benito, Risueño, Carlos, Ratero, Gabri y Chechu.

Goles: 1-0 Alberto (2'), 1-1 Risueño (9'), 2-1 Juanfran (12'), 2-2 Risueño (16'), 2-3 Carlos (19'), 3-3 Alberto (34'), 4-3 Cristian (42'), 5-3 Juanfran (43', doble penalty), 6-3 Alberto (43', doble penalty), 6-4 Ratero (44', penalty), 6-5 Chechu (44')

Todavía faltaba bastante gente por llegar al Pabellón de la Avenida Conde de Foxá (como es habitual las gradas del pabellón se acabaron de llenar en los primeros minutos) cuando Bar Troya ya se había puesto por delante gracias a Alberto, quién cogió el balón por la derecha, se hizo hueco y sacó un fuerte disparo por alto. Era el prólogo de un partido muy entretenido, en el cual Decoraciones García de Sá se fue de salida hacia arriba.

Tras un tiro al palo en el 3', Decoraciones empató en el 9', en una falta casi al borde del área lanzada por David Risueño ('parecida' a la que supuso el 3-0 en su partido de cuartos de final). Poco después Decoraciones tuvo una buena contra para ponerse por delante (Ratero la envió al lado del palo), pero el 2-1 lo acabó por poner Bar Troya, de la mano de Juanfran, que en la parte izquierda del área cogió un balón suelto para ponerlo entre Colme y el palo izquierdo.

Casi seguido Juanfran tuvo una buena opción para poner el 3-1, pidiendo Decoraciones tiempo muerto para rearmarse. Bar Troya estaba con su estilo habitual de juego, yéndose hacia arriba con todo siempre que podía, estrellando Alberto el balón en la cruceta derecha poco después.

[Img #363340]Decoraciones García de Sá igualó otra vez en el 16': Tote envió un pase hacia Risueño, que se vio favorecido porque Pepo y un defensa acudieron a por el balón, acabando por quedarle suelto a Risueño y teniendo sólo que empujar. Tras tener ambos equipos algunas llegadas más de peligro, la primera parte se cerró con la única ventaja en el marcador de Decoraciones, gracias a un tiro cruzado de Carlos tras sacar de córner (2-3).

En el tramo inicial del segundo tiempo, fue Bar Troya quién más rozó el gol, aunque sin tener el dominio del partido. Las dos más claras tuvieron lugar en el 27', con una triple opción de Alberto en el segundo palo (las dos primeras las salvó Colme y la tercera se fue por encima del larguero), y en el 29', con un disparo de Carlos que repelió a córner Colme a una pierna.

Bar Troya empató el choque en el 34', con un disparo de Alberto desde la derecha que se le coló a Colme por debajo. Con la igualada en el marcador, el partido entró en una fase eléctrica, donde el gol pudo caer para cualquiera de los dos equipos, teniendo más disparos en esta fase Decoraciones. Como condicionantes, Bar Troya cometió su 5ª falta cuando quedaban casi 5 minutos, y Decoraciones cuando restaban poco más de 2 minutos.

Pese a esas idas y venidas finales (incluido un pase final de Alberto al que Juanfran no llegó por los pelos), el partido acabó yéndose a la prórroga ?un único tiempo de 5 minutos-, en el que ambos equipos continuaron muy activos. El Bar Troya/La Fuente puso una importantísima pica en Flandes en el 42', cuando Cristian sorprendió a todos con un balón bombeado desde ¾ de campo que entró por la escuadra derecha.

Quedaba mucha prórroga, pero Decoraciones no esperó para poner portero-jugador, rol que asumió Chechu. Decoraciones hizo dos jugadas con esta estrategia, desviando Pelu un primer tiro y atrapando Pepo otro a continuación. Por cierto, que al intentar sacar Pepo rápido, el balón golpeó en la espalda de Tote, y casi acaba dentro de la portería de Bar Troya.

[Img #363368]Justo en el ecuador de la prórroga, Bar Troya tuvo un doble penalty a favor que Juanfran mandó para adentro. Escasos segundos después, en un balón en largo, y al intentar despejarlo, Colme lo tocó con las dos manos fuera del área (vio sólo amarilla), anotando Alberto un doble penalty adelantado.

El marcador reflejaba lo que parecía un claro 6-3 para Bar Troya con poco más de 2 minutos por jugarse, pero aún quedaba mucho. Para empezar, escasos segundos después, hubo un penalty a favor de Decoraciones que transformó Ratero, y a continuación, un doble penalty (por una falta muy protestada), que en este caso Pepo desvió a córner.

A 1'21" para el final Decoraciones se puso a un solo gol con un disparo de Chechu que encontró hueco. Por cierto, que el balón le había llegado a Chechu tras rebotar con claridad en las manos de Tote, pero los colegiados no señalaron nada. En cambio, justo después, dejaron sin señalar una falta más clara de Bar Troya.

Decoraciones García de Sá intentó recuperar la tranquilidad moviendo con portero-jugador, pero en ese final no tuvieron suerte con las dos clarísimas opciones de gol que tuvieron: a falta de 30" Chechu, con un lanzamiento lejano, estrelló el balón en el palo, y a falta de 17", un balón de Risueño para Tote, que éste golpeó en el área según le vino, se fue por muy poco por encima del larguero, dejando el partido de esta forma sin penaltys y con Bar Troya en la final.

El encuentro acabó con una minibronca, por el claro empujón sin venir a cuento de Pepo a Ratero cuando acababa de sonar la bocina, celebrando de esta forma de una forma extraña Bar Troya/La Fuente de San Esteban la clasificación para su primera final. Por su parte, Decoraciones García de Sá luchará por el tercer puesto (con recompensa económica) en la noche del jueves.