Jueves, 02 de mayo de 2024
Kiosko Iker/Pub Excalibur optará a revalidar el título tras cogerle la medida a La Despensa
PRIMERA SEMIFINAL

Actualizado 21/07/2015

El portero de Kiosko Iker/Pub Excalibur desbarató varias oportunidades en momentos clave de La Despensa, que no tuvo a Marchena

[Img #362666]El vigente campeón del Torneo de Verano de Fútbol Sala, Kiosko Iker/Pub Excalibur, optará el próximo viernes (22.00 horas) a revalidar el título tras deshacerse en la noche del martes de La Despensa, campeón de este Torneo en 2011 y 2012, y que es el actual campeón del exigente Trofeo Diputación.

Kiosko Iker/Pub Excalibur tomó pronto la delantera en el marcador, que ya prácticamente no abandonó aunque La Despensa tuvo varias opciones para meterse de lleno en el partido. Sin embargo, Kiosko Iker/Pub Excalibur estuvo fuerte atrás, con varias paradas decisivas de Manu, frente a un equipo que tuvo una baja importante, la de Marchena.

> KIOSKO IKER/PUB EXCALIBUR 5 ?LA DESPENSA 3

KIOSKO IKER/PUB EXCALIBUR: Manu, Fran, Manu, Carre, Carlos, Álex, Exkuy, Maza, Mota, Francis, Adrián y Pipero.

LA DESPENSA: Nordin, Fran Sastre, More, Cristian, Diego, Santi, David Caridad, Jorge, Rober, David Jerez y Álvaro Sastre.

Goles: 1-0 Francis (6'), 1-1 Santi (10'), 2-1 Maza (12'), 3-1 Álex (15'), 3-2 More (38'), 4-2 Maza (39'), 5-2 Maza (40'), 5-3 Santi (40').

A la baja de Marchena se unió la ausencia del portero suplente de La Despensa durante los primeros minutos, lo que hizo que tuviera que ponerse bajo palos un jugador de campo, Rober. Esta situación fue vista por Kiosko Iker/Pub Excalibur como una gran oportunidad, intentando salir muy fuerte arriba y teniendo Carre un disparo bastante peligroso ya en el primer minuto.

Kiosko Iker siguió en esta línea y tuvo otro par de opciones más antes de lograr abrir el marcador en el 6', en una acción en la que Rober repelió un primer disparo de Francis, cayéndole de nuevo el balón a éste jugador, y mandándola al fondo de la red. Tras este gol La Despensa se fue arriba generando dos buenas oportunidades que despejó Manu.

En el 10', el partido pasó de lo que podía haber sido el 2-0 (Kiosko Iker estrelló el balón en el palo) al 1-1, gracias a una contra de La Despensa tras robar el balón Fran Sastre, quién se lo pasó por la derecha a Santi, que sacó un disparo preciso entre Manu y el palo derecho.

[Img #362672]La igualada duró un par de minutos, hasta que en una jugada un poco trabada, el balón quedó suelto algo más allá del área de La Despensa, donde lo enganchó Maza para enviarlo al fondo de la red. La Despensa pidió tiempo muerto en el 13', momento en el que llegó su portero Nordin, que ya se puso bajo palos. Tras este tiempo muerto, La Despensa rozó el empate, pero Santi y David Jerez se toparon con la fortaleza defensiva de Kiosko Iker en una misma acción tras un saque de córner.

La clave del partido estuvo posiblemente en el 15', cuando Kiosko Iker ganó tranquilidad con el 3-1. En una lucha por un balón dividido en ¾ de campo, salió victorioso Álex, que se marchó él solo frente a Nordin. El portero le aguantó bien a Álex, y el tiro de éste golpeó al palo derecho, con la suerte de que rebotó hacia donde él estaba, en el palo izquierdo, mandándola en esta segunda oportunidad para dentro.

De ahí al final de la primera parte el partido 'se tranquilizó', teniendo ambos equipos únicamente una opción clara, dentro del último minuto. Nada más volver, Álvaro Sastre estuvo a punto de marcar en dos ocasiones, estrellándose el primer remate en el palo y el segundo atrapándolo Manu. Ya más adelante, en el 28', Manu despejó a córner otro disparo de falta de Álvaro Sastre desde ¾ de campo.

Con esa acción el partido se aceleró: a la contra, y en una larga acción algo trabada, Maza estuvo a punto de marcar pero su balón bombeado dio en el larguero. Poco después, La Despensa se estrelló también en el palo, dentro de unos minutos bastante abiertos, en el que ambos equipos generaban peligro, aunque no de forma continua.

A 6 minutos para el final se entró en otro partido, al sacar portero-jugador La Despensa. Éste equipo empezó a moverla bien, pero Manu salvó hasta cuatro tiros, incluido uno que después rozó el larguero. Además Exkuy cortó otro tiro peligroso. En varias de estas acciones, Kiosko Iker probó tiros desde 'su casa', pero Fran Sastre cortó los tres que podían haber acabado en gol.

[Img #362703]

La Despensa acabó logrando el 3-2 en una jugada iniciada con un saque de banda en su campo: movieron bien hacia arriba hasta resolver More casi sin ángulo. Este gol, por cierto, llegó en el único momento bronco de todo el partido (que fue muy limpio), tras sacar tres amarillas los árbitros a otros tantos jugadores de Kiosko Iker por protestar precisamente ese saque de banda que acabó dando origen al gol.

Prácticamente acto seguido La Despensa estuvo a punto de poner el empate: Manu despejó un tiro claro de Fran Sastre, yéndole el balón a David Jerez, que a la media vuelta sacó un tiro que se marchó alto por muy poco. La Despensa seguía intentándolo, mientras Kiosko Iker intentaba no encerrarse atrás.

A 1'16" para el final, y tras una acción en la que probaron el irse hacia arriba, el balón le acabó llegando en el centro del campo a Maza, que sacó un balón bombeado que se coló en la portería rival para 'certificar' la victoria. Este mismo jugador tuvo un disparo al palo unos segundos después.

Tras repeler Manu otro disparo de Santi, el partido se cerró con dos goles más: a 16" del final Maza puso el 5-2 a puerta vacía en una acción a la contra, mientras que a 3" del final Santi firmó el 5-3 al culminar una acción bien movida por La Despensa con portero-jugador. Sin embargo, no hubo tiempo para más, y Kiosko Iker/Pub Excalibur ya espera en la final al ganador de la otra semifinal, que jugarán este miércoles Bar Troya/La Fuente de San Esteban y Decoraciones García de Sá.