Sábado, 18 de mayo de 2024
Memorable victoria del III Senior, que echó garra a raudales cuando tenía todo perdido
III VIAJES ECUADOR 8 - CD MEDINENSE 4

Actualizado 31/01/2015
Redacción Ciudad Rodrigo

Los mirobrigenses iban perdiendo al descanso 0-3, pero en la segunda parte lo bordaron firmando un parcial de 8-0

[Img #215528]El 0-3 al descanso, el hecho de que pese a todo Pepo hubiera sido el jugador más destacado de los suyos durante el primer tiempo, y la trayectoria del III Columnas Viajes Ecuador en lo que llevamos de liga, invitaban al público de Conde de Foxá a irse a sus casas durante el tiempo de asueto del duelo entre III Senior y Medinense para refugiarse del frío, que también se dejaba notar en el interior del pabellón.

Los que lo hicieron, se perdieron una de las segundas partes más legendarias que se recuerdan en mucho, mucho tiempo en Conde de Foxá. Tirando de garra, el III Viajes Ecuador firmó una segunda parte en la que cualquier parecido con la primera parte, o con la gran mayoría de la temporada, es pura coincidencia. Sucesivamente, todos los jugadores que fueron pasando por la pista durante ese segundo tiempo mantuvieron el mismo nivel de empuje y ganas.

A nivel de marcador, los mirobrigenses consiguieron 8 tantos, que pudieron ser incluso más si hubieran estado acertados a balón parado en el rush final, en el que también se beneficiaron del estado de nervios en el que cayó el Medinense ante algunas decisiones controvertidas de los colegiados ?hubo fallos para los dos bandos-.

La victoria frente al Medinense ?situada en el ecuador de la tabla- llega en un momento 'importante': justo en el arranque de la segunda vuelta de la competición, en la que el III Columnas espera resarcirse de la durísima primera vuelta que les ha tocado vivir.

|| LA FICHA

| 3ª División Grupo 9 | J14 | Municipal de Conde de Foxá |

> III VIAJES ECUADOR 8 ? CD MEDINENSE 4

III Columnas Viajes Ecuador 8: Pepo, More, Álex, Oscar, Chechu, Tote, Reve, Carlitos, Rufo, Cholo, Arturo y Colme.

CD Medinense 4: De Castro, Juan Carlos, Daniel, Juan José, Jairo, Raúl, Saúl y Héctor.

Goles: 0-1 Daniel (9'), 0-2 Juan José (10'), 0-3 Jairo (18'), 1-3 Carlitos (21'), 2-3 Chechu (22'), 3-3 Arturo (28'), 4-3 Óscar (29'), 5-3 Carlitos (29', penalty), 6-3 Tote (36'), 7-3 Chechu (38'), 8-3 Tote (38'), 8-4 Raúl (39', doble penalty)

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

En líneas generales, el Medinense fue el dominador de la primera parte del partido, yéndose al descanso con tres goles aunque pudo haber anotado unos cuantos más. Por ejemplo, antes de que el marcador se llegara a estrenar, ya hubo cuatro buenas intervenciones de Pepo (en el 3' envió a córner a una mano un tiro desde la izquierda; en el 4', despejó por alto un remate lejano; en el 6' tapó muy bien un remate de un rival frente a él al borde del área; y en el 8' salvó otro buen tiro de media distancia).

Entre medias de esas acciones, el III Columnas había tenido sus primeras llegadas, destacando una contra de Cholo en el 3' en la que un rival metió el pie para enviar el balón a córner, y un remate de Arturo frente al portero en el 6' ?tras un pase de Óscar desde la izquierda- que tapó el guardameta. Sin embargo, la sensación era que sólo era cuestión de tiempo que el Medinense estrenase el marcador y así fue.

Ocurrió en el 9', en el saque de estrategia de una falta desde casi el borde del área, que remató un jugador desde dentro del área con comodidad. Al minuto siguiente, llegó el 2º, también a balón parado, en un córner desde la derecha que fue rematado muy fuerte en el borde del área al segundo palo.

[Img #215529]Tras este 0-2, el III Columnas tuvo unos instantes en los que intentó presionar, con algunas intentonas que no llegaron a buen puerto. Sin embargo, pronto el Medinense volvió a la carga, salvando Pepo otras dos ocasiones en el 14' (paró con la cara un remate que iba a gol), y en el 15' (despejó un remate a media altura en una acción a la contra).

La mejor jugada del III Columnas en el primer tiempo tuvo lugar en el 17', en una larga acción en cuyo tramo final Tote sacó un pase para Arturo quién no pudo resolver en el área, despejando el peligro la defensa visitante.

Previamente a esa acción, cuando quedaban 5 minutos para el descanso, ambos equipos llegaron a 5 faltas, lo que tuvo su influencia en los minutos siguientes. Para empezar, en el 18' Arturo cometió un claro agarrón en el medio del campo que generaba un doble penalty para los visitantes. El lanzamiento lo detuvo muy bien Pepo, pero el rechace le cayó a placer al mismo jugador que había lanzado, y sin oposición, y con Pepo levantándose, marcó.

Apenas 20" después, fue el III Columnas quién dispuso de un doble penalty, pero Reve lo envió fuera. Desde ahí hasta el descanso, únicamente fue relevante otra acción a la contra del Medinense en el último minuto que Pepo aguantó bien para terminar por desviar el balón a córner. Teniendo en cuenta las ocasiones de las que dispusieron, el 0-3 se hacía corto para los visitantes.

Todo, pero es que absolutamente todo, cambió en el arranque del segundo tiempo. Los mirobrigenses salieron súperenchufados a la segunda parte, encontrándose en el primer minuto con un pequeño golpe de suerte que derribó el primer muro: un jugador visitante tocó el balón con la mano dentro del área, provocando un penalty que Carlitos envió para dentro.

[Img #215537]Menos de un minuto después, el III Columnas logró el segundo de la mano de Chechu, quién se movió a la perfección al borde del área para sacar un gran tiro que entró por la escuadra izquierda. Tanto antes como después de este gol de Chechu, Tote tuvo otros dos remates muy claros, el primero de los cuales se estrelló en el portero, mientras que el segundo se marchó fuera.

Tras verse sorprendido por ese arranque mirobrigense, el Medinense intentó reaccionar y coger aire, visitando el área rival, donde ya estaba Colme, que siguió la estela de Pepo. Entre las primeras opciones visitantes estuvo un pase de la muerte en el 24' en el que el remate se marchó alto.

El partido no tuvo más novedad hasta el 28', cuando Arturo no paró hasta marcar. Para empezar, realizó una gran contra en la cual entró al área sin poder sacar un remate. A continuación, hizo un tiro ajustado desde la izquierda, que tocó la red por fuera. Y a la tercera, fue la vencida: el III Columnas presionó, y forzó un mal pase bombeado del Medinense. Arturo bajó el balón, se lo colocó y sacó un remate preciso entre el palo y el portero. Tras el gol, y para cerrar 'su' minuto, Arturo sacó un remate sin ángulo frente al portero, que salvó el guardameta.

Esa última acción de Arturo en el minuto 28' fue en superioridad mirobrigense tras la expulsión de un jugador visitante. Al III Columnas le costó unos instantes adaptarse a la superioridad, pero finalmente Óscar se acabó por hacer hueco por el centro para sacar un remate lejano que acabó en el fondo de la red.

Sólo quince segundos después de ese 4-3 llegó el 5-3. Tras un derribo a Álex según se internaba en el área, Carlitos marcó de penalty (a la segunda, ya que el primer lanzamiento lo marró, pero los árbitros lo mandaron repetir). El Medinense por fin vio conveniente pedir tiempo muerto, para intentar detener el vendaval (además ya se había colocado con 5 faltas). En parte lo consiguió, ya que en los minutos siguientes dominaron los visitantes, probándolo algunas veces, como un disparo que acabó en la cruceta en el 31'.

[Img #215541]Acto seguido, el III Columnas tuvo dos buenas opciones para haber ganado más tranquilidad. La primera fue un tiro de Cholo tras el saque de banda de Carlitos que el portero detuvo muy bien por bajo, y la segunda un doble penalty que Rufo envió fuera.

Quedaban 8'30" cuando el Medinense puso portero-jugador. Con esa estrategia, tuvieron dos remates muy claros en el 33' y 34', sacando Colme dos grandes manos. Entre medias, el III Columnas realizó sus primeros intentos de marcar desde su propia casa ?obra de Carlitos y More, cuya intentona rozó el palo-, pero se marcharon fuera.

El III Columnas consiguió marcar desde su casa en el 36', de una forma rocambolesca: entre Colme y un defensa mirobrigense salvaron sendos balones consecutivos que iban a gol, el balón quedó suelto, el III Columnas luchó por él, y Tote sacó el remate más complicado, pero fue justo ese el que entró.

Un par de minutos después, cayó el séptimo. También con estrategia de portero-jugador, Chechu luchó con el balón por la derecha, y acabó yéndose con él casi hasta dentro de la portería. En ese mismo minuto, el 38', cayó el octavo. Tras un primer tiro de Álex frente al portero que despejó el guardameta, Álex sacó de banda por la derecha, enganchándola Tote desde la izquierda al borde del área. Acto seguido, un jugador del Medinense que estaba en el banquillo fue expulsado por protestar.

El final del partido tuvo como protagonista al punto de doble penalty. El primero lo lanzó Rufo, despejando el guardameta el balón. El rechace le fue al propio Rufo, pero el portero tapó bien. A falta de minuto y medio, quién tuvo doble penalty a su favor fue el Medinense, mandándolo para adentro. Y cuando quedaba medio minuto, lo probó Arturo para los mirobrigenses, pero lo mandó fuera (en total el III Columnas desaprovechó 4 dobles penaltys).

Por lo tanto, el marcador se cerró con 8-4 tras un tremendo partido donde la grada vibró más que nunca.

|| ZONA MIXTA

El técnico David Sierra explicó que en la primera parte otra vez mostraron "las dudas características que nos venían saliendo", pero que en el segundo tiempo salió "ese gen que se le quería aplicar al equipo desde principio de temporada; de ambición, de ir a por el partido, y se ha hecho una presión perfecta".

Como clave de la victoria destacó "la UNIÓN, la piña dentro del vestuario al descanso", manifestando que se quitaba el sombrero ante todos: "de chapó los 12, por cómo han estado motivados, cómo han pedido los cambios?". Una victoria de este tipo "hacia falta".

David Sierra espera que esta sea la dinámica de ahora en adelante: "es sólo el inicio de la segunda vuelta, y toca sumar y sumar". La próxima semana tendrán un largo desplazamiento hasta Bembibre: "es complicado, pero iremos con ilusión por cómo se ha jugado hoy".