Doblete de victorias de juveniles y cadetes del III Columnas pese a darles el Trepalio un poco de...
FÚTBOL SALA , III JUVENIL Y CADETE VS TREPALIO FS

Actualizado 17/11/2018

El gran goleador de la tarde fue el cadete Alberto, que anotó 4 de los 8 goles de su equipo

El Pabellón de la Avenida Conde de Foxá tuvo en la tarde sabatina una triple sesión de partidos, que incluyó un doble duelo de juveniles y cadetes del III Columnas frente al Trepalio, cuyos conjuntos están en ambas categorías en la parte baja de la clasificación. En Ciudad Rodrigo, las dos formaciones leonesas dieron un poco de guerra al III Columnas, pero los mirobrigenses salieron doblemente victoriosos.

[FS] JUVENIL | J11 > III VIRGEN DE LA PEÑA DE FRANCIA 6 ? TREPALIO FS 3

La tarde se inició con el duelo de juveniles, que comenzó muy bien para los intereses locales, ya que se colocaron con un 2-0 a su favor. En el 2', Samuel aprovechó en el 2º palo el balón que le envió Diego Sendín; mientras que en el 6' Diego Rubio finalizó en el área una pared que había hecho también con Diego Sendín. Con un 2-0 tan rápido (entremezclándose además con varias llegadas más) y teniendo en cuenta la situación de su rival, el III Columnas se las prometía muy felices.

Doblete de victorias de juveniles y cadetes del III Columnas pese a darles el Trepalio un poco de... | Imagen 1Sin embargo, apenas un minuto después se dieron de bruces con la realidad: el Trepalio hizo un saque de banda en corto por la banda izquierda que colocaron en el fondo de la red. Pese a este gol, los visitantes no lo veían claro y pidieron un madrugador tiempo muerto en el 8'. El partido se estabilizó un poco, teniendo los visitantes en los minutos siguientes un par de buenas ocasiones que solventó Pablo Ramos antes de que empatasen en el 13', gracias a un regalo del III Columnas, que se hizo un lío a la hora de sacar jugado el balón atrás.

Justo en ese instante, el portero del Trepalio vio su segunda tarjeta amarilla, dejando a los suyos en inferioridad, lo que fue aprovechado por los locales a la perfección: movieron bien y Hamid enganchó un disparo muy fuerte desde dentro del área para poner el 3-2 en el 14'. El 4º llegó entrando en el 17': el balón le llegó a Javi Toribio en 3/4 de campo pegado a la banda izquierda, desde donde, pese a la oposición de dos defensas, se dio media vuelta y sacó un tiro raso cruzado que se hizo camino hasta entrar al lado del palo derecho.

De ahí al final de la primera parte se puede destacar que Pablo Ramos salvó un 1vs1 muy peligroso, y que el Trepalio se puso con 5 faltas a 12" para el final, cuando bien debió haberlo hecho un milenio antes, pero el árbitro 'no quiso'.

Doblete de victorias de juveniles y cadetes del III Columnas pese a darles el Trepalio un poco de... | Imagen 2El III Columnas inició la segunda parte un poco dubitativo, estando así hasta el 25', cuando Diego Sendín dio tranquilidad con el 5º gol. Viendo lo difícil que era la empresa, el Trepalio bajó en intensidad, aprovechándolo los locales para sumar un 6º tanto: en el 30', Pablo Ramos hizo un saque en largo que Javi Toribio bajó con el pecho en 3/4, se dio media vuelta y sacó un enorme disparo hacia el fondo de la red.

Los mirobrigenses tuvieron los principales sobresaltos del segundo tiempo desde el punto de doble penalty, al tener 2 a su favor el Trepalio. El primero lo detuvo Pablo Ramos, mientras que el segundo, a falta de 4 minutos, sí acabó dentro (6-3). Ese gol no alteró demasiado las cosas, controlando bien el final del partido los mirobrigenses, que pudieron sumar un 7º tanto a falta de apenas 10 segundos, pero Pablo Martín envió fuera en el 2º palo el balón que le envió Diego Sendín.

[FS] CADETE | J11 > III TEXTILES ACOSTA 8 ? TREPALIO FS 4

La sesión en Conde de Foxá continuó con el duelo de cadetes entre III Columnas y Trepalio, que comenzó con un enorme sobresalto en forma de gol de los visitantes cuando sólo se llevaban 7 segundos: sacaron de centro de campo, movieron hacia atrás y lo probaron desde lejos, haciendo el resto la falta de entendimiento entre Diego e Iván.

El III Columnas no pudo empatar hasta el 8', de la mano del que a la postre fue el gran goleador de la tarde, Alberto, quién remató a placer el balón que le envió Jorge tras una jugada por la banda. Al minuto siguiente, los mirobrigenses se pusieron por delante con una jugada personal de Jorge que hizo un enorme disparo que entró por toda la escuadra.

Doblete de victorias de juveniles y cadetes del III Columnas pese a darles el Trepalio un poco de... | Imagen 3En el 11', cayó el 3-1, con la firma de Mario, tras una jugada de Pablo por la banda. De ahí hasta el final de la primera parte, lo más destacado fue un disparo al larguero de los visitantes en el 15'.

La segunda parte empezó con otro sobresalto visitante: en este caso cuando se llevaban 36 segundos, colgaron un balón desde atrás que engancharon en la zona delantera al fondo de la red. Tras ese tanto, el partido entró en una fase un poco anodina, no volviéndose a mover el marcador hasta el 26', cuando Jorge le puso el balón desde la izquierda a Alberto, quién en el área lo mandó para adentro.

Tres minutos después, Alberto logró el quinto, tras recibir el balón desde atrás y bombearlo al portero por la derecha. El III Columnas había abierto una jugosa ventaja pero el Trepalio no estaba ni mucho menos muerto, teniendo aproximaciones continuas, como un par que acabaron fuera, y otra que detuvo Iván. El Trepalio acabó por marcar en el 32', tras botar una falta desde la izquierda. Iván la despejó por alto, pero el rechace lo cogió un jugador visitante.

Doblete de victorias de juveniles y cadetes del III Columnas pese a darles el Trepalio un poco de... | Imagen 4Los visitantes se terminaron de meter en el partido en el 34', en otra acción a balón parado: en un saque de banda desde la derecha, colgaron el balón al área, mandándolo para dentro. El panorama no pintaba bien para los locales, pero recibieron una bombona de oxígeno al alcanzar el Trepalio las 5 faltas medio minuto después.

Tuvieron que pasar un par de minutos hasta que llegó la 6ª falta visitante, que Alberto transformó en gol desde el punto de doble penalty para ganar en tranquilidad. En 37', Trepalio pidió tiempo muerto, del que volvió con portero-jugador, que no generó problemas a los locales, que incluso ampliaron el marcador con dos acciones en juego.

En el 39' (y tras repeler el guardameta rival una intentona de Javi), Jorge puso el séptimo con un disparo cruzado desde la izquierda; mientras que en el 40' Diego redondeó la cuenta con un tremendo zambombazo desde casi el 1/2 del campo que entró por alto. El partido concluyó con un doble penalty adelantado de Jorge, que dio en el palo derecho.